:::
:::

新聞專區

103年全國身心障礙國民運動會─超越障礙 愛在臺南

  • 點閱:2888
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2014/04/24

日期:103年4月24日
承辦人:蔡亦瑋02-87711781

 


 

  103年全國身心障礙國民運動會將於103年5月3至6日在臺南市盛大舉行,為了迎接臺南市合併升格後首次辦理之全國性運動賽事,教育部體育署與臺南市政府特別在今(24)日於體育聯合辦公大樓3樓大禮堂召開全國記者會,由體育署何卓飛署長、臺南市長賴清德、賽會代言人─郭書瑤及國立臺南大學附屬啟聰學校的學生們,共同介紹「103年全國身心障礙國民運動會」的6大特色:「三金代言」、「科技創新」、「無障礙服務」、「公益合作」、「國際藝文」、「地方特色」,同時歡迎全國身心障礙朋友及民眾都能夠熱烈參與本次賽會,為選手們打氣加油!

 

  本屆賽事競賽項目包括田徑、游泳、桌球、羽球、肢障健力、輪椅網球、輪椅籃球、射擊、地板滾球、肢障射箭、保齡球、視障門球、特奧滾球、特奧羽球、特奧輪鞋競速、特奧滾球、輪椅撞球等17個運動項目,預計將發出2,094面獎牌。本次賽會特別邀請以勵志電影《志氣》ㄧ片獲得金馬獎最佳新人獎的郭書瑤擔任代言人,大會主題曲《生命的光彩》亦特別邀請2004年以《拍鑼兼摃鼓》專輯榮獲最佳兒童樂曲專輯金曲獎的作詞人白聆老師以及同年以《流水豔光》專輯榮獲金馬獎最佳原創歌曲獎作曲人張見宇老師創作,三金齊出增添了全國身心障礙國民運動會的星光,輕快的大會主題歌曲也特別振奮人心,為本屆全國身心障礙國民運動會增添了特殊意義。

 

  體育署署長何卓飛表示,本屆賽會參賽選手中也有準備參加今年10月亞洲帕拉運動會曾隆輝(肢障射箭)及明(104)年10月2015年桃園第8屆亞太聽障運動會的范榮玉(聽障羽球)等選手,臺南市政府提供各縣市隊本部巴士專車及復康巴士申請窗口、安排無障礙遊程規劃服務,賽會獎狀更首次加入視障語音二維碼掃描系統科技,如此可見市府團隊的用心。

 

  臺南市長賴清德表示,本屆賽會期間更結合了臺南市府重點活動「大臺南藝術節」各項藝文展演宣傳、各行政區特色旗艦賞展示、統一企業社會福利慈善事業基金提供之心智障礙兒童可愛太鼓表演及母親節康乃馨義賣活動,讓每個參與的朋友除了觀賞精彩刺激的運動競賽、旅行臺南、享受國際國內藝文展演、探訪在地特色外,還能參與公益分享愛心!

 

  103年全國身心障礙國民運動會將於4月28日晚間7時假臺南市白河區關子嶺水火同源辦理聖火引燃儀式,並謹訂於5月3日晚間6時辦理103年全國身心障礙國民運動會開幕典禮,選手之夜將邀請到大會代言人郭書瑤演唱大會主題曲,還有混障綜藝團、視障歌手王俊傑及南熠樂集、原住民靈魂歌手家家及熱心公益的臺語歌手詹雅雯演出,賽會活動精彩可期!各項活動訊息可上大會網站http://163.27.96.103/查詢,歡迎各位全國朋友蒞臨指教!
 

 

    :::

    18會員管理