教育部體育屬

瀏覽人次15083637
更新日期2017年09月20日
:::

天下沒有不勞而獲的減重方法

天下沒有不勞而獲的減重方法

  • 點閱:13237
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2014/11/25

絕大多數體重過重的造成都是經年累月不良的飲食和運動習慣所帶來的,所以,如果想要去除那些多餘的脂肪,必須設法糾正上述兩種不良的習慣。正如各位所能預期的,習慣或行為的徹底改變都不是短期內可以辦到的。這也告訴我們,為什麼過份改變飲食內容以期達到減重的目的,最後總是失敗的原因。

一、 天下沒有不勞而獲的事
減重者通常都有一種共同的心理,他們渴望能找到既輕鬆又簡單的脂肪消除方法。吃所謂「減肥藥」的人就是明顯的例子之一。您可能很容易發現周遭的人因為嘗試過不合理的飲食或怪異的運動方法而減重失敗。事實上,我們一定要承認減重沒有捷徑,它是需要時間,也不是輕鬆簡單的一回事,一定要相當努力的去改變個人的飲食習慣,並且將運動融入生活之中。

二、 不要想抄捷徑
通常我們所採用的減重步驟是,先有計畫地實施運動,等適應運動之後,再進一步去改變飲食習慣。理論雖然如此,實際上要改造一個人是不容易的,尤其更不可能在短時間內達成,這也正是減重最容易招致失敗的關鍵。請記住,減重沒有捷徑,一定要一步一步來,耐性和恆心是絕對需要的,當然,父母或師長必要時給予精神或物質上的獎勵也很重要。

三、規律運動
根據一些專家指導健康減重成功的經驗發現,首先而且也是最重要的改變應該是增加身體的活動量,並且規律地從事運動。體重過重者光在公園裡步行,在街道上慢跑,在游泳池裡來回地游,冬季在山裡長途滑雪,或騎腳踏車,就使減重發生了效果。雖然有些人尚必須加上飲食習慣的調節,但終究會成功。如果體重過重的您讓自己經常暴露在大家都動起來的環境中,久而久之運動習慣也就自然成形,減重成功的目標也就不遠了!

 

    網站導覽-關閉