教育部體育屬

瀏覽人次13377599
更新日期2017年03月30日
:::

新聞專區

105學年度HVL高中排球甲級聯賽總決賽臺北體育館火熱開打!

  • 點閱:117
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/03/15

日期:106年3月15日
發稿單位:學校組
承辦人:劉哲志/蔡惠如科長
手機:8771-1025/8771-1024
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw


「105學年度HVL高中排球甲級聯賽」總決賽臺北體育館火熱開打!六強賽將於3月16日舉行,四強賽及最後的冠軍爭奪戲碼將會於3月18-19兩日激烈開戰,並由FOX體育臺擔任轉播單位,進行四強決賽兩日全程的賽事直播。歡迎熱愛排球的民眾踴躍到場觀賞,為我們的選手加油!
本學年度HVL男子組由「豐原高商」、「福誠高中」、「華僑高中」、「內湖高工」、「內湖高中」及「曾文農工」組成決賽六強列車,其中豐原高商從預賽至複賽一局未輸,每場皆以3:0擊退對手,順利晉級決賽。從104學年度預賽開始就保持不敗金身的豐原高商即將挑戰四連霸的輝煌歷史,若最後如願登頂,將會是賽事28年來首支創下此壯舉的榮耀隊伍!女子組部分則由「東山高中」、「中山工商」、「內湖高中」、「枋寮高中」、「景美女中」及「鶯歌工商」角逐冠軍寶座。去年在冠軍賽失利的「東山高中」此次來勢洶洶,預賽至複賽同樣未嘗過戰敗的滋味,本學年度重整旗鼓後強勢回歸,目標直指女子組后座;而成軍僅兩年的「鶯歌工商」則扮演了超級黑馬的角色,今年首次挑戰甲級就直闖六強決賽,是否能在高強度的決賽中穩住陣腳一一擊敗敵手,成為球迷們高度期待與討論的另一焦點!此外,內湖高中男、女排更是再度攜手前進決賽,皆欲挑戰最高榮譽,期盼刷新隊史最佳成績!
高中組激烈的賽事將各於三天對戰中產生本學年度的冠軍隊伍,並於賽後宣布本屆賽事最有價值球員、最佳舉球員、最佳自由球員、最佳(邊線)攻擊球員、最佳(中間)攔網球員及最佳(舉球員)對角攻擊球員等獎項,精彩可期,請所有熱血的球迷們一同進場為支持的選手及隊伍們加油,也為臺灣排球加油!
官方網站:http://www.ctssf.org.tw/
FB粉絲團(https://www.facebook.com/iLoveHVL/)

附件下載

    網站導覽-關閉