教育部體育屬

瀏覽人次14433660
更新日期2017年07月24日
:::

新聞專區

學校本位體育課程-標竿學校甄選開跑

  • 點閱:285
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/03/16

發布日期:106年3月16日
發稿單位:學校體育組
承辦單位:張聖年科長、張佩琪科員
電話:02-87711018/02-87711017
E-mail:snjhang@mail.sa.gov.tw/0282@mail.sa.gov.tw

十二年國教的理念目標是「適性揚才、終身學習」,也就是希望讓學生的潛能可以適性開展,進一步成為學會學習的終身學習者。因此,在體育教學上,怎麼使每一個學生確實而且喜歡學習,進而自主自發的養成終身運動習慣,使自己成為體育運動上的終身學習者,就顯得是相當重要的課題。
體育署103學年度起訂定學校體育課程與教學發展計畫,根據這個計畫辦理學校本位體育課程、優良體育教材教案及教具的甄選活動,鼓勵學校按照地理環境、文化、族群等等條件,發展校本的體育特色課程,也希望激發學校體育教師追求專業成長以及教學創新的動能,來達到活化與精進體育教學的目的。
標竿學校甄選活動自103學年度起委託國立臺灣師範大學辦理,今年邁向第三年的甄選,收件自即日起至106年4月13日止,欲參加之團隊均可前至「體育教材資源網」報名,並將書面資料寄送至國立臺灣師範大學體育研究與發展中心。徵件類別,共計分為國小組、中學組(含高中)。各縣市所屬高級中等以下學校,由各縣市政府教育局(處)薦選參加;教育部主管之學校,得逕向國立臺灣師範大學體育研究與發展中心提出申請。活動將透過初審、複審、決審,擇優選出6所標竿學校(國小4所,中學2所),潛力學校若干名。獲選之學校將於公開場合頒獎,獲選作品彙整建置於體育教材資源網。
為鼓勵前來參賽之優秀團隊,獲選學校之團隊,將由教育部體育署頒發各校獎座與獎品,並函請學校所屬之教育行政主管機關辦理敘獎。本署共提撥約48萬元等值獎品,提供標竿學校獲選作品作為獎品。標竿學校獲獎作品作者,建議敘獎小功2次;潛力學校獲獎作品作者,建議敘獎小功1次。
標竿學校甄選公文已函發高中以下各級學校,或上網至體育教材資源網【網址http://sportsbox.sa.gov.tw/news/list-最新消息】自行下載亦可。參賽者如有疑問,可撥查詢電話:02-77343253.國立臺灣師範大學體育研究與發展中心何性桓先生。

附件下載

    網站導覽-關閉