教育部體育屬

瀏覽人次14433611
更新日期2017年07月24日
:::

新聞專區

全運 Formosa 競戰 Kavalan 106年全國運動會將於10月21日在宜蘭隆重登場

  • 點閱:247
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2017/04/06

發布日期:106年4月6日
發稿單位:競技運動組
承辦人:林采蓉/盧淑姿科長
電話: 02-8771-1942/02-87711855
E-mail:0166@mial.sa.gov.tw

秉持民國81年臺灣區運動會的熱情與活力,宜蘭縣政府以辦喜事心情承辦的「106年全國運動會」,將於10月21日至26日隆重登場。
106 年全國運動會的主題為「全運 Formosa 競戰 Kavalan」,代表承辦單位在走過四分之一世紀,為了辦好106年全運會,歷時4年的規劃與籌備,集合眾多人力物力,發揮最大的熱忱與創意,除了在主體賽會提供完善的接待與服務外,更配合全運會的舉辦,著手規劃各項藝文活動,期以提昇全運會的文化層次,宜蘭縣以滿懷熱情與喜悅迎接來自全國運動菁英來宜蘭競技,藉此讓全國運動員感受到最友善、最熱誠的服務與接待,同時希望各縣市嘉賓到宜蘭縣觀賽,在為子弟加油同時,也能停下腳步充分享受蘭陽地區的風情與特產。
宜蘭縣承辦的106年全國運動會,共計辦理田徑、水上運動、射箭、羽球、手球、籃球、拳擊、自由車、擊劍、足球、體操、柔道、帆船、射擊、桌球、跆拳道、排球、舉重、角力、橄欖球、曲棍球、高爾夫、划船、馬術、輕艇、鐵人三項、現代五項、網球(含軟式網球)等28種奧運競賽種類,及保齡球、棒壘球、空手道、卡巴迪、武術等5種亞運競賽種類,預計將有上萬名隊職員參加本次賽會,同時大會將陸續規劃的競賽資訊傳輸系統、標準及完善的場地、完善籌備組織與運作模式及社會資源籌募,期以提供參賽選手在蘭陽競技舞台得以充分發揮平日勤訓精練成果,挑戰自我、超越顛峰以創造個人最佳成績,進而將我國競賽水準向上提昇。
目前106年全運會已進入緊鑼密鼓的階段,相關競賽規程已於105年6月21日公告,各競賽種類之技術手冊亦將在106年4月下旬公告,另各球類資格賽也將於本年5月至7月期間舉辦(如附件)。籌備處工作夥伴對於參賽各縣市隊職員、記者及全國觀眾的服務工作,都一再逐一檢視,期能達到賓主皆歡的境界,希望能讓各縣市的嘉賓共享一場媲美亞奧運水準的體育盛會,本次全運會所有賽事均免費入場,詳細觀賽資訊、賽程及活動規劃將陸續建置在106年全運會官方網站(http://sport106.ilc.edu.tw/),歡迎各界關心運動的朋友造訪蘭陽,來為106年全運會的參賽選手們加油打氣。

附件下載

    網站導覽-關閉