教育部體育屬

瀏覽人次15115786
更新日期2017年09月21日
:::

新聞專區

106年全國中等學校運動會-成就夢想.競艷彰化

  • 點閱:385
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/04/10

日期:106年4月10日
發稿單位:學校組
承辦人:劉哲志/蔡惠如科長
手機:87711025/87711024
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw

106年全國中等學校運動會即將「競艷」登場!106年4月22日在彰化縣立體育館拉開序幕後,彰化各地將密集舉辦為期6天的賽事(106年4月22日至27日)。彰化縣魏明谷縣長及體育署林德福署長,今(10)日在體育署宣布106年全中運賽事即將開鑼,邀請全國各地好手切磋較勁,並暢遊彰化來趟結合「運動」、「美食」競艷之旅。
本次賽事共有17種競賽種類19科目運動競賽項目,分別為田徑、游泳、體操(含競技、韻律)、桌球、羽球、網球、跆拳道(含對打、品勢)、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、武術及木球,教育部希望透過運動的推展,提升我國運動人口的參與率,並加強學生於體適能指標的各項表現,歡迎全國各縣市中等學校學子蒞臨彰化共聚一堂,公平競爭,積極展現平日鍛鍊的成果,展現「努力不懈、突破自我」的運動精神。
另彰化響應綠能政策,大力推動綠能發展,今(106)年聖火傳遞以「綠能科技環保來響應,傳承、聯繫、跨世紀!」為訴求,於106年4月7日在彰化縣八卦山大佛廣場前正式引燃暨起跑後,為迎接4月21日聖火回到彰化,特於彰化縣立體育館舉辦聖火傳遞暨縣民之夜,希望藉由創意舞蹈表演,拓展多元的觀眾群,維繫運動的薪火。
賽會期間,彰化縣亦同步辦理諸多學生體驗學習、集戳章摸彩活動,且時節適逢「八卦山油桐花季」,彰化縣長魏明谷邀請全國鄉親4月22日至27日遊彰化看比賽,一起為選手加油。如欲深入瞭解全中運可於FB搜尋「106年全中運在彰化」,或至「106年全中運官方網站(http://106sport.chc.edu.tw/)」瀏覽相關訊息,歡迎民眾共襄盛舉!

附件下載

    網站導覽-關閉