教育部體育屬

瀏覽人次15146608
更新日期2017年09月26日
:::

新聞專區

體育新南向 星馬澳選手首度參加全大運

  • 點閱:418
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/05/04

發佈日期:106年5月4日
發稿單位:學校體育組
聯絡人:張家萍小姐/蔡惠如科長
電話:8771-1027/8771-1024
E-mail:ping5618@mail.sa.gov.tw

新加坡、馬來西亞及澳洲確定派20名選手來臺參加「106年全國大專校院運動會」,分別參與跆拳道(品勢)、舉重、空手道(型)及田徑(跳高、跳遠)等競賽項目。
繼上個月首度邀請泰國、馬來西亞選手參加「106年全國中等學校運動會」,體育署首次開放國外隊伍參加我國全大運,在不影響國內大專院校選手參賽成績排名的前提下,再次邀請新南向國家來臺參賽,藉以強化與新南向國家的交流。其中澳洲有4位舉重選手及4位跆拳道(品勢)選手、新加坡有6位跆拳道(品勢)選手、馬來西亞有2位空手道(型)選手、2位跆拳道(品勢)選手及2位田徑(跳高、跳遠)選手,3個國家積極發展體育強項,近年來在國際體壇亦有卓越表現,期藉由此全大運的競技交流平臺,具體深化多邊大學體育交流與發展,落實新南向體育交流政策與擴展國際交流管道。
新加坡、馬來西亞及澳洲等3隊,5月5至6日於國立臺灣大學綜合體育館進行跆拳道(品勢)賽程,5月6至7日於國立臺灣大學體育館進行舉重賽程,5月7日於國立臺北教育大學體育館進行空手道(型)賽程,5月9至10日於國立臺灣大學田徑場進行田徑(跳高、跳遠)賽程,竭誠歡迎大家進場為新加坡、澳洲、馬來西亞代表隊及臺灣選手熱情加油。
本次全大運的賽場上,除可以看到臺灣健兒奮鬥的英姿之外,新加坡、澳洲與馬來西亞等3支代表隊的表現也同樣是關注的焦點,除了可汲取國際競技運動經驗,以達成體育交流之外,也期望臺灣的年輕選手能透過這次機會建立世界觀,了解其他國家的體育實力,達到良性競爭與體育文化交流的目的,激發我國選手的競技能力。

附件下載

    網站導覽-關閉