教育部體育屬

瀏覽人次15146676
更新日期2017年09月26日
:::

新聞專區

106年全大運精彩閉幕 107年中央大學見

  • 點閱:445
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/05/10

日期:106年5月10日
供稿單位:學校體育組
承辦人:張家萍/蔡惠如科長
聯絡電話:(02)8771-1027/(02)8771-1024
E-mail:ping5618@mail.sa.gov.tw

106年全國大專校院運動會經過多日激烈拼戰畫下句點,於5月10日下午4時15分在國立臺灣大學綜合體育館3樓舉行閉幕典禮。

閉幕典禮在吉祥物椰寶和鵑妹的舞蹈及106年全大運精彩賽事回顧影片中揭開序幕,並進行競賽成績報告及頒獎。臺灣大學楊泮池校長感謝各大專校院選手、隊職員熱情參與,以及民眾、社會各界及臺灣大學全體師生對本屆全大運的支持,另外由教育部宣示106年全大運圓滿閉幕,由臺灣大學將全大運會旗交接給承辦107年全大運的國立中央大學。

教育部體育署表示,本屆全大運破紀錄聲不絕於耳,總計共有5項11人次破全國紀錄,還有53項104人次破大會紀錄,頒出金牌452面。(訊息依大會官網公布為主,網址:http://niag.ntu.edu.tw/Modules/Home/page.asp?pid=305)
教育部除持續提升我國運動參與率,加強學生體適能指標表現外,也積極推動學校運動人才培育,輔導建立區域培育體系,整合基層運動選手系統化培訓體制,並暢通升學管道,厚植國家運動人才。期盼所有選手從參與競賽過程中,學習到奮力不懈、尊重對手與自律等精神,達到「喜愛運動、品德並重」的理念及目標。

在莊嚴雄偉的會歌聲中,會旗緩緩降下與聖火熄滅,象徵「106全國大專校院運動會」圓滿結束,下一屆承辦學校國立中央大學以百人舞蹈展現活力,勇於承擔傳承的使命與任務,相隔30年後再次接棒舉辦107年全大運,歡迎各校選手相約在中央大學群英再聚,參加107年全國大專校院運動會。

附件下載

    網站導覽-關閉