教育部體育屬

瀏覽人次13831850
更新日期2017年05月26日
:::

新聞專區

「i運動大使團」傳播運動資訊 邀您一起運動i臺灣

  • 點閱:87
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/05/11

發布日期:106年5月11日
發稿單位:教育部體育署全民運動組
承辦人:陳思瑋
電話:(02)8771-1848
E-mail:0228@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜科長世娟
電話:(02)8771-1841

為借重社會體育運動志工熱情的力量,強化全民運動政策推動效能,教育部體育署今(106)年度輔導16個縣市政府組成「運動i臺灣-i運動大使團」,期透過志工巡迴各通路(如各村里、衛生局處、社區關懷據點或各體育活動熱點)及場域傳播運動知能及活動資訊,鼓勵國人參與運動並建立正確運動的習慣。
體育署表示,根據運動城市調查結果顯示,國人接收運動資訊主要來源為網路(30.7%)、戶外媒體(20.6%)、電視(19.8%)及人際傳播(19.7%)等,其中體育署已針對網路、戶外媒體及電視等籌劃整體宣傳作業,而為全面性推廣,並透過人際傳播廣布運動資訊,特與縣市政府攜手推動「i運動大使團」計畫,歡迎可提供宣傳場域的單位與各縣市大使團聯繫(聯繫資料如附件),讓我們共同營造促進民眾「自發(建立規律運動習慣)、樂活(將運動融入生活)、愛運動(因興趣而運動)」的環境。
回顧過去,105年度各縣市社會體育運動志工人數達9,859人,總服務時數逾40萬小時,受服務人數逾800萬人次,相關推動作業已為全民運動政策推展打下穩固基礎。展望未來,透過「i運動大使團」主動出擊的推動策略,期創造多贏,並將體育運動志工熱情的力量深入社區通路,熱血每一位國民,一起透過「運動」來「i臺灣」。

附件下載

    網站導覽-關閉