教育部體育屬

瀏覽人次15146642
更新日期2017年09月26日
:::

新聞專區

「i運動資訊」帳號啟動 將我們的熱情line在一起

  • 點閱:436
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/05/12

發布日期:106年5月12日
發稿單位:教育部體育署全民運動組
承辦人:陳思瑋
電話:(02)8771-1848
E-mail:0228@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜科長世娟
電話:(02)8771-1841

為讓國人獲得正確、有效及實用的運動資訊,教育部體育署推出「i運動資訊」Line帳號(ID:@isports),期透過線上的陪伴,讓民眾將運動融入生活,並提升參與運動的品質。
體育署表示,現今網路發達民眾可獲取豐富的運動資訊,但資訊來源未經驗證或說明,部分錯誤觀念恐影響參與運動的安全性,為了協助民眾提升運動知能,建構正確的運動參與習慣,特營運「i運動資訊」Line帳號,並委請國立高雄應用科技大學國民運動中心蒐整國人參與運動常見的迷思,邀請專家學者以文字、圖片或影片的型式解答,提供國人更多元且值得信賴的運動資訊接收管道。
體育署林德福署長進一步表示,加入「i運動資訊」Line好友可定期收到運動新知、正確運動指導、運動迷思破解及體育活動等資訊,內容涵蓋運動增肌、運動營養、水域、健走、慢跑及球類運動等民眾喜愛的主題及運動項目,對於兒童、青少年、上班族、銀髮族及特殊族群等皆具實用性,舉例而言,為搭配即將到來的母親節,體育署特別提供簡單易操作的運動讓媽媽用運動寵愛自己,讓家人用陪伴運動表達對媽媽的愛。
另為貼近民眾及與線上好友互動,「i運動資訊」Line帳號每個月都將舉辦一次好友限定活動,每次活動都會規劃不同的好康贈品,即日起至106年5月20日登場的是「i運動宣言活動」,民眾只要加入帳號好友,錄下愛運動宣言,回傳至Line帳號參加評選,多項精美運動禮品將送給大家,歡迎現在就在Line中以ID搜尋@isports加入好友,即有機會賺好康又健康!
體育署呼籲大家不要再用早安、午安、晚安貼圖聯繫家人及好友感情了,而是加入「i運動資訊」Line好友,共同擔任i運動種子,將我們的熱情及運動資訊Line給親朋好友!

附件下載

    網站導覽-關閉