教育部體育屬

瀏覽人次14406867
更新日期2017年07月22日
:::

新聞專區

YONEX 2017中華臺北羽球公開賽 臺北世大運前哨戰 小巨蛋引燃戰火

  • 點閱:82
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2017/06/27

發布日期:106年6月27日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:楊仁山
電話:02-8771-1480
E-mail:danny1479@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:陳莖斐科長
電話:02-8771-1868

  YONEX 2017中華臺北羽球公開賽將於6月27日至7月2日在臺北小巨蛋熱鬧開打,適逢「2017臺北世大運」前夕,預計將成為各國好手備戰世大運的前哨戰,除了藉由此賽事提前暖身外,我國男單一哥周天成將挑戰尋求衛冕冠軍。
本次賽事將有日本、韓國、馬來西亞、印尼、泰國、印度、中國香港、新加坡、澳洲、英格蘭、南非、俄羅斯、汶萊、智利、加拿大及我國共16國272位選手一同競逐20萬美元總獎金(全世界12站黃金大獎賽中獎金最高)。去年我國繳出2冠1亞(男單周天成及女單戴資穎冠軍,男雙陳宏麟/王齊麟亞軍)成績單,創下歷史最佳成績,今年我國眾多好手也將全力以赴再創佳績。
  本次賽事為期6天,前3天開放民眾免費入場,後3天需購票入場(週五、六、日全票依序為100、200、300元),於全國7­11超商ibon皆可購票,比賽期間臺北小巨蛋也將提供現場售票服務。
  教育部體育署歡迎熱愛羽球的球迷踴躍進場為各國好手加油,未能到現場為球員加油打氣的粉絲們也別失望,福斯FOX電視臺(有線73及74臺)、博斯無限臺(MOD173臺)、愛爾達足球臺(MOD168臺)、教育部MOE SPORTS(Youtube平臺)、HOP SPORTS(網路平臺)及歡樂看Fain TV(手機/平板)將從7月1日準決賽起,最後2天進行現場直播,讓精彩賽事不遺漏!

    網站導覽-關閉