教育部體育屬

瀏覽人次14406844
更新日期2017年07月22日
:::

新聞專區

走出戶外,擁抱山海 玩轉體育育樂營,等您暑假來參與

  • 點閱:98
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/06/29

日期:106年6月29日
發稿單位:學校體育組
聯絡人:周利容/張維倫代理科長
電話:02-8771-1529/02-8771-1023
E-mail:/atom771007@mail.sa.gov.tw;weilun@mail.sa.gov.tw

暑假即將來臨,教育部體育署期盼青年學子能走出戶外,擁抱山海,體驗不一樣的育樂營。教育部體育署106年暑假體育育樂營活動將於7月1日至8月31日展開,活動以「運動體驗」及「反思教學」為核心主軸,內容包括「山系列」、「水系列」及「綜合系列」等多種運動。
今年持續由國立體育大學統籌規劃的體育育樂營,結合各特色學校在臺灣北、中、南、東四大區域同時舉辦,延續往年最熱門營隊項目,包括登山健行、攀岩、戶外冒險、水上活動(如獨木舟、風浪板、西式划船、潛水、水上自救等)、射箭、自行車、體能王(活動闖關)、直排輪、體適能(體能考驗)、親子趣味競賽廣場、競技疊杯、定向運動等超過12項運動體驗活動,總計辦理80個梯次,預計將吸引4,000名學生參與,讓青年學子實際體驗有別於學校體育課的活動,讓孩子們愛上運動,享受多元的運動樂趣。
帆船項目是今年暑假相當熱門又搶手的活動,國立中山大學所舉辦的帆船活動,不只教導學童從事水域活動的安全概念,更加入帆船組裝及實作課程,讓孩子可以學會正確且輕鬆的帆船技巧;射箭也是每年的熱門活動項目之一,學員在專業教練的細心指導下,不只學習到正確的射箭姿勢,亦透過有趣的活動設計,讓許多孩子感受射箭魅力,並發覺運動的重要性。
根據研究報告顯示,孩子若能從小養成運動習慣,無論在學習、情緒和人際關係上,都會產生正面的影響。營隊特色著重於基本動作與運動防護觀念,並於結業前的遊戲對抗賽達到活動高潮,透過樂趣化、多元化活動實施,讓學生充分感受營隊的無窮魅力,並在運動中學習成長;除了訓練孩子體適能、心智、自我挑戰外,孩子在做中學習責任感、自立能力、學習與他人共同生活和合作,建立人際關係的成長,懂得如何與人分享及關心週遭事物。
心動了嗎?想讓孩子體驗一個獨特的運動假期?遍佈全臺的暑期體育育樂營,歡迎高中以下學生及家長們至「106年教育部體育署學生體育育樂營」網站(http:// camp.ccu.edu.tw/)查詢。

附件下載

    網站導覽-關閉