教育部體育屬

瀏覽人次15115650
更新日期2017年09月21日
:::

新聞專區

2017年第10屆弗羅茲瓦夫世界運動會 行政院林全院長授旗 期許選手勇奪佳績

  • 點閱:165
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/07/05

發布日期:106年7月5日
發稿單位:全民運動組
單位聯絡人:呂組長忠仁/林專員筠宸
電話:02-87711806 /02-87711839
E-mail: 0036@mail.sa.gov.tw/yuchen@mail.sa.gov.tw

2017年第10屆弗羅茲瓦夫世界運動會中華代表團今(5)日舉行授旗典禮,行政院林全院長親自授旗,並勗勉選手在競賽中吸取經驗,爲日後各項國際賽會奠定基礎,並創下更好成績。
本項賽會訂於106年7月20日至7月30日於波蘭弗羅茲瓦夫舉行,我國遴派空手道、保齡球、滑輪溜冰、女子拔河、女子沙灘手球、健力、原野射箭、撞球、蹼泳、合球、泰拳、相撲、定向越野及輕艇水球等14種運動種類,共計選手67人及教練22人參加。
世界運動會每隔4年舉行1次,1981年第1屆在美國聖塔克拉拉舉行,我國除每屆參加之外,並取得2009年第8屆主辦權,該屆賽事在高雄市舉行,被譽為歷屆舉辦世運會最成功之城市,也是我國歷屆參賽成績最佳的一次。上屆2013年世界運動會,我國亦獲得5金5銀8銅的佳績。
世界運動會為國際世界運動會協會(IWGA)舉辦,於每屆奧運後一年舉行,是一個專為非奧林匹克運動舉辦之國際綜合性運動賽會, IWGA與國際奧會一直保持密切且良好的互動關係,並接受奧運會舉辦原則,即發揚運動的重要社會意義、強調公平競爭、維持運動項目和賽會的適當規模。林院長除預祝選手本次參賽能有好的表現外,也提醒代表團隊職員與選手們要注意身體健康,以安全為第一。

附件下載

    網站導覽-關閉