教育部體育屬

瀏覽人次14406848
更新日期2017年07月22日
:::

新聞專區

第39屆臺灣啤酒威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽 暑假籃球盛事 彰化、臺北熱情開打

  • 點閱:107
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2017/07/05

發布日期:106年7月5日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:楊仁山
電話/手機:02-8771-1480
E-mail:danny1479@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:陳莖斐科長
電話/手機:02-8771-1868

  第39屆臺灣啤酒威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組將於7月5日至9日在彰化體育館率先開打,緊接著男子組將於7月15日至23日在2017臺北世大運場館-臺北和平籃球館登場,來自各國共16支優秀球隊將前來臺灣同場切磋。
本次賽事適逢2017臺北世大運前夕,將是我國世大運代表隊備戰世大運的重要賽事,男子組賽事場地配合於臺北和平籃球館舉辦,作為2017臺北世大運測試賽,臺北和平籃球館也是為了本次2017臺北世大運新建的籃球場館,我國男子組及女子組分別各派出中華藍隊及中華白隊(2017世大運代表隊)參賽,利用本次賽事積極備戰外,也將爭取把冠軍留在臺灣。
本次瓊斯盃男子組、女子組共有來自日本、韓國、菲律賓、伊朗、伊拉克、印度、紐西蘭、立陶宛、加拿大等9國參賽,其中除老面孔韓國、日本、菲律賓、伊朗外,這次也邀請到伊拉克、立陶宛、加拿大等較少於瓊斯盃露面的國家,其中加拿大隊陣中擁有前NBA球員Royce White,於2012年首輪第16順位被休士頓火箭隊選中,相信可以增添許多觀賽話題,也藉由本次賽事讓臺灣熱愛籃球的球迷可以近距離欣賞到不同國家的籃球風格,相信也是一大亮點。
教育部體育署歡迎熱愛籃球的球迷踴躍進場為各國好手加油,本次賽事女子組免費進場,男子組門票為300元(2樓)及500元(1樓),7月3日起於年代售票系統及各大便利超商購票通路開賣。未能到現場為球員加油打氣的粉絲們也別失望,緯來體育臺及ET NEWS新聞雲(網路直播)將從7月5日至9日(每日最後2場)、7月15日至23日(每日最後4場)進行現場直播,讓精彩賽事不遺漏。

    網站導覽-關閉