教育部體育屬

瀏覽人次14406877
更新日期2017年07月22日
:::

新聞專區

2017臺北世界大學運動會精彩可期 體育署全力支持,鼓勵學生揪團看比賽

  • 點閱:91
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2017/07/06

發布日期:106年7月6日
發稿單位:綜合規劃組
單位連絡人:施科長誠、莊科員家幸
電話:02-87711831/02-87711538
E-mail:0174@mail.sa.gov.tw/leojulie@mail.sa.gov.tw

世界大學運動會(Universiade)是以大學(University)及奧林匹亞(Olympiade)兩字結合而成,並由國際大學運動總會(International University Sports Federation,FISU)主辦,提供給全世界大學生運動員參加的國際綜合性運動賽會,在中央與地方通力合作下由臺北市獲選為2017年夏季世大運的主辦城市,歷經三年的各種籌辦規劃,相關競賽場地的硬體建設均已完成,而賽會志工及選手村服務的軟體配套也逐漸成形。本次參賽大學計有來自美國、香港、日本、中國大陸、韓國、馬來西亞、新加坡、泰國、印度、巴基斯坦等國家參賽,競賽種類包含田徑、籃球、跳水、擊劍、足球、競技體操、韻律體操、柔道、游泳、桌球、跆拳道、網球、排球、水球、射箭、棒球、羽球 、高爾夫、滑輪溜冰、舉重、武術及撞球等。
為讓學生能藉由觀看運動競技,增進對於競賽項目的瞭解學習與興趣,並鼓勵學生踴躍觀賞世大運,透過觀賞競賽主動學習進而對比賽國有所認識,了解不同國家的文化,培養尊重多元文化的國際觀,體育署特別邀請全國各級學校來申請補助,讓學生以優惠價格進場觀賽,除了提高門票的補助比例外,對於就讀高中以下的體育班學生,再給予住宿及誤餐的全額補助。
2017臺北世界大學運動會精彩賽事將在8月19日到8月30日盛大展開。想看賽事的同學們趕快集結同校好友,透過學校一起向體育署申請補助。詳細內容請洽體育署或運動服務業專責辦公室網頁(http://sports.bestmotion.com/Page/capital_1a.aspx)。

    網站導覽-關閉