教育部體育屬

瀏覽人次15115657
更新日期2017年09月21日
:::

新聞專區

世大運選手名單發布 368名選手分享臺灣主場榮耀 參加22種運動競賽 目標寫下隊史最佳參賽成績

  • 點閱:7677
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2017/07/13

發布日期:106年7月13日
發稿單位:教育部體育署
單位聯絡人:李科長昱叡/謝奇穎科員
電話:02-87711862/02-87711927
E-mail: li542058@mail.sa.gov.tw
kawamig@mail.sa.gov.tw

教育部體育署今天公布2017臺北世界大學運動代表團選手名單,我國共派出368名選手,參加22種運動競賽,參賽的基本目標要超越歷屆最佳排名第7名及最多金牌數7面。
相較於2015年光州世大運派出236名選手出賽,本屆參賽選手數是歷屆代表團之最,共有來自國內外49所大學校院的選手參賽,選手名單可說是星光熠熠。去年在里約奧運奪牌的許淑淨、郭婞淳、譚雅婷及雷千瑩所領軍的選手群、包含世界排名前10的網球女雙詹詠然詹皓晴姊妹、羽球世界球后戴資穎、桌球一姐鄭怡靜與世錦賽銀牌搭檔陳建安,跆拳道奧運國手莊佳佳、劉威廷及今年世錦賽銀牌黃鈺仁,田徑則有臺灣最速男楊俊瀚、陳傑與標槍雙俠黃士峰、鄭兆村等指標性選手;旅外選手方面則有國人熟悉的旅美籃球選手陳盈駿,高爾夫選手俞俊安、陳之敏,以及柔道、擊劍與足球等隊伍都有旅外選手加入。此外目前效力統一獅的去年選秀狀元蘇智傑、Lamigo桃猿的捕手張閔勛、富邦悍將的陳明軒、SBL年度新人李愷諺等人具參賽資格的優秀選手,也都在球團的支持下加入世大運國家隊的行列,將最佳的表現呈現給國人,把最好的成績留在臺灣。
除了選手陣容讓國人充滿期待,教練團與醫療防護部分也規劃妥善的後勤資源協助選手。本屆共有105名教練隨隊指導,包含來自10個不同國家的20名外籍教練加入團隊,協助田徑等11支隊伍爭取佳績。在運動醫療團隊方面,則由運動復健、骨科、家庭醫學及中醫等共9名醫師及25名運動防護員(或物理治療師)組成完整的醫療後勤防護網,將成為選手場上拼搏的最強後盾,充分發揮地主國後勤支援的優勢。
體育署在102年成立之初,即著手規劃臺北世大運的培訓策略,確立整合奧亞運培訓團隊及資源為計畫原則,以國家培訓隊模式執行長期性訓練,並結合國際賽事的參賽機會,在上屆光州世大運取得6金12銀19銅的好成績,也初步達到預期的階段性目標。
臺北世大運是學生運動員生涯的重要里程碑,其中20種運動競賽也將是2018年雅加達亞運會的競賽種類,因此多名代表隊選手同時也身兼亞運培訓選手的身分,體育署不僅對於臺北世大運的競賽成績及表現深具信心,也期待國內民眾能進場為臺灣選手加油,以實質的掌聲鼓勵選手突破自我,創造佳績。

附件下載

    網站導覽-關閉