教育部體育屬

瀏覽人次15989955
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

2017年薩姆松聽奧代表團蓄勢待發 陳副總統授旗勉勵爭光

  • 點閱:269
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/07/14

發布日期:106年7月14日
發稿單位:全民運動組
聯絡人:張永光科長/洪如萱小姐
電話:02-87711842/02-87711781
E-mail:0158@mail.sa.gov.tw
/iris@mail.sa.gov.tw

2017年第23屆夏季達福林匹克運動會(俗稱聽障奧運)將於106年7月18日至30日在土耳其薩姆松盛大登場,中華台北代表團於7月14日假臺北國軍英雄館宴會廳舉行授旗典禮,陳副總統親臨授旗典禮會場,除勉勵選手為國爭光,並致贈加菜金為代表團加油打氣,期勉選手發揮自我無限的潛能,揚威國際賽場。
夏季達福林匹克運動會為每四年一次的國際性綜合賽會,是聽障運動員最高競技舞臺,本屆我國共有61名選手參加田徑、羽球、桌球、保齡球、跆拳道、空手道、游泳、籃球、網球、射擊、定向越野、自由車等12種運動種類競賽,包括上屆(2013年)在保加利亞聽障奧運獲得羽球女子單打金牌的范榮玉、保齡球女子個人賽金牌的黃淑敏、男子團體賽金牌的王顗翔等,都將再披戰袍,為爭取榮耀而努力。
陳副總統致詞時除對教練、選手的付出與辛勞表示感謝,並提醒選手爭取佳績外,更要注意自身健康及安全照護,同時她表示,選手們克服障礙,代表國家站在賽場上與各國好手較勁,便已是全體國人心目中的贏家,也期盼透過選手們自強不息的精神,讓更多國人感受到安靜的力量。




*建議受訪人員:中華民國聽障者體育運動協會秘書長、2017年土耳其聽障達福林匹克運動會代表團總領隊 趙玉平 0986-933753

    網站導覽-關閉