教育部體育屬

瀏覽人次15991661
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

網球女單、保齡球女團 為我國薩姆松聽奧再奪2金

  • 點閱:308
  • 資料來源:教育部體育署
  • 日期:2017/07/29

發布日期:106年7月29日
發稿單位:全民運動組
單位聯絡人:趙昌恕副組長/洪如萱小姐
電話:02-87711781
E-mail: 0058@mail.sa.gov.tw/iris@mail.sa.gov.tw

我國參加2017年薩姆松第23屆夏季達福林匹克運動會(俗稱聽障奧運)昨(28)日進帳2金1銀2銅,總獎牌數來到4金5銀7銅,金牌數已經超過上屆成績。

網球選手林家文繼27日獲得女子雙打金牌後,28日再下一城,擊敗俄羅斯選手榮登本屆聽奧網球女子單打冠軍寶座,也為本屆聽奧取得第3金,她的搭檔何秋美於同日擊敗德國選手,為我國再摘一面銅牌。保齡球同樣戰績非凡,在20日張立孝取得保齡球男單首面金牌後,昨日女將們也發威,黃淑敏、林雅琴、王玉琴、張堯茜、薛秀珍、陳怡妙在與南韓隊的金牌戰中,以直落二取得保齡球女子團體賽的冠軍。此外,范榮玉、沈彥汝於羽球女子雙人賽、彭思庭、孫樹良於跆拳道配對品勢中亦再為我國奪得1銀1銅。

蔡總統、陳副總統、行政院長林全及教育部長潘文忠在獲知喜訊後,皆於第一時間拍發賀電肯定選手們卓越的成果,並激勵我國聽障奧運代表隊能再接再厲,為我國爭奪金牌,創造佳績。

附件下載

    網站導覽-關閉