教育部體育屬

瀏覽人次15991691
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

揚起夢想的帆 體育署帆船活動 等你體驗

  • 點閱:479
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/07/31

發布日期:106年7月31日
發稿單位:學校體育組
單位連絡人:張聖年科長/林春妃小姐
電話(手機):02-87711018/02-87711981
E-mail:snjhang@mail.sa.gov.tw
doreen@mail.sa.gov.tw

「高齡70多歲的一對喜愛帆船的比利時夫婦,架著帆船,徜徉海上,環遊世界,3年前第3次造訪臺灣,對著宜蘭岳明國小學生說『有夢就去追!』」,五年級的林育誠同學說,憶起當時聽完他們的一番話後,對於剛剛在學校學會帆船操作的他,有很深的感動,覺得自己未來也可以跟他們一樣,乘著帆船去旅行。
在臺灣的帆船活動,可分為兩大類,分別是競賽類與休閒類,競賽類要求的是速度,而休閒類講求的是安全性及舒適性。另外在臺灣常見的帆船種類有:適用於16歲以下操作的「樂觀型帆船」、比賽專用的「雷射型帆船」,與休閒為導向的「霍比式帆船」、或是多人操作的「重型帆船」,所以帆船活動其實從小朋友到大人,單人到多人都是可以學習和駕馭的。
近來帆船運動已經是一種時尚旅行活動,臺灣地理環境也十分適合發展,為推廣帆船運動,以及讓國人更能有機會體驗「帆船」這項運動,體育署今(106)年補助了高雄光榮國小辦理「親子帆船體驗營」、高雄舊城國小辦理「蓮池潭水域帆船體驗營」、國立澎湖科技大學辦理「帆船體驗營」等10所學校,計70梯次的帆船體驗活動,從7月初已經展開,並一直延續至11月中旬,體育署鼓勵有興趣從事帆船體驗活動的民眾可以一同前往參與。
日前臺灣有一群生活探險者,自駕帆船遠赴希臘諸島,實現他們自己的航海夢,對於臺灣尚不普遍的帆船活動,體育署也鼓勵國人揚起自己夢想的帆,開始「帆船」的初體驗。

附件下載

    網站導覽-關閉