教育部體育屬

瀏覽人次15991627
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

總統接見我國弗羅茲瓦夫世運代表團 嘉勉選手優異表現

  • 點閱:259
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/08/02

發布日期:106年8月2日
發稿單位:全民運動組
單位聯絡人:王浩祿科長、陳衣帆助理研究員
電話:02-87711838/02-87711845
E-mail:0084@mail.sa.gov.tw
z028@mail.sa.gov.tw

蔡英文總統今(2)日上午在總統府接見我國參加本(10)屆弗羅茲瓦夫世界運動會代表團,以感謝所有教練、選手在培訓及賽會期間所付出的辛勞,同時肯定我國代表團在弗羅茲瓦夫世運的成績表現。總統嘉許各個選手突破自我的成就,為自己人生留下美好回憶,同時也為國家做了一場成功的運動外交。
世運代表團在經過10天激烈競爭,共獲1金4銀3銅的成績,參賽選手表現優異,在111個出賽國家中排名第28名。其中中華女子拔河隊展現堅毅的志氣連續四屆衛冕金牌;另合球隊在4強賽力退強敵比利時,遇到合球霸主荷蘭,在身高極大落差之下,雖以14比26輸球,但臺灣成為史上第1個能夠在世運合球項目中拿到銀牌的亞洲國家。而健力老將再次奪牌,以及滑輪溜冰、空手道年輕選手們,在本次賽事中展現出十足的發展潛力,表現出未來之星的氣勢。
每四年舉辦一次的世界運動會,不但集結了世界頂尖好手,在全球性競技舞臺上各顯身手,更展現每個運動員樂在運動,享受運動的樂趣,激勵民眾一同感受運動樂趣,並身體力行。未來,教育部體育署仍以提升規律運動人口,推動全民運動,發掘潛力選手為重要體育政策。

附件下載

    網站導覽-關閉