教育部體育屬

瀏覽人次15950458
更新日期2017年11月21日
:::

新聞專區

大專校院體育主管聚研討 交流體育行政推動經驗

  • 點閱:246
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/09/01

發布日期:106年9月1日
發稿單位:學校體育組
承辦人:張家萍/蔡玫君科長
電話: 02-8771-1027/02-8771-1024
E-mail:ping5618@mial.sa.gov.tw

「106學年度大專校院體育主管業務研討會」於9月1日至9月2日假銘傳大學舉辦,以「提升大專校院體育室行政推動力」為主軸,邀集全國各公、私立大專校院體育室(組)主任(組長)與會研討,會中各校分享經驗與貢獻智慧,共同凝聚推展之創新思維。
本學年度研討會內容以提升大專校院體育室行政推動力為主軸,從大專校院體育室的核心工作包括運動代表隊的經營管理、運動產學合作之可行性、教職員工體育活動之推廣、校園學生體育活動之推廣等4個議題面向,邀集大專校院拋磚引玉分享在校推動的經驗,與其他大專校院體育主管研討各校推動的經驗與困境,期望透過討論凝聚共識,提供各大專校院推動體育業務創新作法。此外,為進行大專校院籃球、排球、足球及棒球運動聯賽改革,本研討會邀集前開4個運動聯賽規劃會議的代表與大專校院體育主管研商,蒐集與交流意見,期望凝聚辦理運動聯賽的共識,協助學生培養運動的興趣,進而養成終身規律運動的習慣。
提昇學校體育行政品質及落實學校體育政策,是大專體育追求深耕與卓越的重要具體策略,教育部體育署委託中華民國大專院校體育總會辦理「106學年度大專校院體育主管業務研討會」,期藉由一年一度的研討會,達到加強大專校院體育行政主管之工作聯繫與業務協調、體育政策宣導之綜效,更期盼透過大專體育的經驗交流,對各校體育行政及實務有所裨益和啟廸,同時鼓勵所有體育主管均能致力於體育推展,共同追求卓越。

    網站導覽-關閉