教育部體育屬

瀏覽人次15110832
更新日期2017年09月21日
:::

新聞專區

學校體育志工10年有成 表揚5所大學

  • 點閱:97
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/09/05

日期:106年9月5日
發稿單位:學校體育組
聯絡人:周利容/蔡玫君科長
電話:02-87711529/02-87711024
E-mail:atom771007@mail.sa.gov.tw;mctsai@mail.sa.gov.tw

教育部體育署為推展學生志願服務精神,整合學校及社會資源,自95年起積極推展學校體育志工,至今已有10年之久,共有92個運用單位投入學校體育志工行列,培育了1萬5,000位學生,共服務了60萬小時,支援辦理了學校運動指導、運動賽會服務、體育運動營隊、課後照顧及體育相關等活動。體育署於今(5)日特表揚長榮大學、輔仁大學、屏東大學、真理大學及金門大學等5校優良團隊,長期推動學校體育志工。
在每年寒暑假的體育育樂營,學校體育志工發揮大手拉小手之精神,規劃營隊活動及協助各校運動代表隊訓練指導,在過程中,能夠學習與他人合作、活動及賽會規劃、社會資源的募集等相關能力,不僅僅服務他人,亦充實了自己,甚至對於在自己的工作上也獲得了許多益處。
近幾年我國舉辦的國際大型體育賽會,如2009年高雄世界運動會、臺北聽障奧運,學校體育志工更是積極參與賽會服務。今年的2017世界大學運動會,大專校院學校體育志工,包括臺北市立大學、輔仁大學、國立臺灣師範大學、國立體育大學、文化大學、國立臺北教育大學、國立臺北大學、國立清華大學、淡江大學、經國管理學院、銘傳大學、真理大學、中國科技大學等13校學生皆加入世大運志工的行列,展現學校體育志工的能量,並發揮螺絲釘的精神,讓此次賽會得以圓滿落幕。
10年來,運用單位培訓了許多體育志工,在運用單位的組織及運作下,將志工種子散佈至各社會階層,實際參與了學校體育事務,發揮所長,加上不斷的鼓勵與號召,學校體育志工逐年增加,更能傳遞體育運動之服務精神。

附件下載

    網站導覽-關閉