教育部體育屬

瀏覽人次15110775
更新日期2017年09月21日
:::

新聞專區

2017年第5屆阿什哈巴德亞洲室內暨武藝運動會 林署長德福授旗 期許選手突破自我 爭取佳績

  • 點閱:147
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2017/09/06

發布日期:106年9月6日
發稿單位:競技運動組
單位聯絡人:盧科長淑姿
電話:02-87711855
E-mail: 0166@mail.sa.gov.tw

2017年第5屆阿什哈巴德亞洲室內暨武藝運動會中華代表團今(6)日舉行授旗典禮,體育署林德福署長親自授旗,並勗勉選手在競賽中吸取經驗,累積實力,爲日後各項國際賽會奠定基礎。
本屆賽會定於106年9月17日至27日,於土庫曼阿什哈巴德舉行,我國遴派室內田徑、3對3籃球、撞球、保齡球、運動舞蹈、5人制足球、踢拳道、克拉術、泰拳、桑博、短道游泳、室內網球、跆拳道、舉重與角力等15種,以及電子競技1種示範運動種類,共計選手108人及教練27人組成代表團參加本屆賽會,代表團於授旗典禮後將分批整裝飛往土庫曼。
亞洲室內運動會每隔兩年舉行,2005年第1屆在泰國曼谷舉行,2007年第2屆在中國澳門舉行,2009年第3屆在越南河內舉行;亞洲武藝運動會2009年第1屆在泰國曼谷舉行。亞洲奧林匹克理事會於2009年於新加坡召開第28屆會員大會中宣布,亞洲武藝運動會在曼谷舉辦首屆後將熄燈,於2013年起亞洲室內運動會與亞洲武藝運動會合併,每4年舉辦1次,並於當年在韓國仁川舉辦第4屆亞洲室內暨武藝運動會。
亞洲室內暨武藝運動會為亞洲奧林匹克理事會所舉辦的四大正式賽會之一,賽會規模逐年成長為約45個參賽國,除增加運動種類外,各國家參賽人數也相對增加多達約4、5千名選手參賽,足見亞奧會希望透過此運動會舉辦,促進亞洲各國家多元運動種類發展。
林署長在授旗典禮時表示,本項賽會舉辦種類屬亞奧運或非亞奧運種類皆有,在組訓方向上,體育署係請各單項運動協會評估並優先遴選青年、青少年層級選手參加,以累積選手國際參賽經驗,接續培育國家代表隊接班梯隊,並備戰2018年的雅加達、巨港亞洲運動會與2018年阿根廷青年奧林匹克運動會。同時林署長也期許選手本次參賽,以突破自我競技水準、充分發揮為主要目標,並藉本次參賽經驗,作為爾後訓練調整改善參考,以厚植實力並朝日後更高層級國際競賽爭取佳績邁進。

    網站導覽-關閉