教育部體育屬

瀏覽人次15110788
更新日期2017年09月21日
:::

新聞專區

加入體育運動協會,就是現在! 即日起特定體育團體入會申請開始報名

  • 點閱:303
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2017/09/07

發布日期:106年9月7日
發稿單位:競技運動組
單位聯絡人:盧科長淑姿
電話:02-87711855
E-mail: 0166@mail.sa.gov.tw

「國民體育法」修正草案歷經多時的研修與審查,106年5月3日經立法院完成初審,8月31日三讀通過,相關條文以輔導特定體育團體組織開放、財務公開透明、營運專業為目標,以回應各界對體育改革的期待。
本次修正條文中,有關組織開放部分,包括開放人民參與、新法修正施行日起6個月內特定體育團體須進行理監事改選等,皆為社會大眾關注議題。

由於各團體依規定應於明(107)年2月底前完成改選,需辦事項包括研修組織章程、函報主管機關許可、受理及審理新會員加入,召開會員大會(2次)等作業繁多,中華民國體育運動總會(以下簡稱中華體總)身為體育界大家庭一份子,且特定體育團體大部分皆為該會之團體會員,責無旁貸協助各團體縮短行政作業時程,讓各團體在修訂組織章程及召開第1次會員大會期間專心籌辦,中華體總扮演橋樑角色,於該會網站設置專區,讓民眾先行於該網站專區預報名申請入會,並俟統一彙整後,再分別送交各團體審理新會員入會作業,以賡續辦理召開第2次會員大會進行改選事宜。

中華體總設置之預報名專區網址為http://coach.rocsf.org.tw/apply/index.php,自今(7)日起開放報名至11月30日截止。專區內有懶人包、Q&A等內容供民眾了解申請入會之相關規範,民眾於該專區填寫報名表格並送出後,中華體總會以電子郵件告知是否收到預報名申請資料,如有任何疑問可電洽該會(02-87711418)或E-mail:white@rocsf.org.tw詢問,歡迎有興趣民眾上網登錄,申請加入喜愛的特定體育團體。

體育署再次強調國體法三讀通過後,全民參與體育運動的時代已經來臨,體育署將與各特定體育團體合作,以組織開放、財務透明、營運專業,回應社會各界的期待,歡迎年滿二十歲具我國國籍對體育有志之青年,踴躍加入。


備註:
1.「民眾申請加入特定特定體育團體會員報名專區」106.9.8更新網址為http://coach.rocsf.org.tw/apply_form/
2.「民眾申請加入特定特定體育團體會員報名專區申請表單」網址為
https://portal.cloud.sa.gov.tw/PeopleApply/PeopleApply

附件下載

    網站導覽-關閉