教育部體育屬

瀏覽人次15950462
更新日期2017年11月21日
:::

新聞專區

2017 SUPER STAR體育表演會 體育專業․創新表演 帶動九九國民體育日全民運動熱潮

  • 點閱:244
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/09/09

發布日期:106年9月9日
發稿單位:全民運動組
承辦人:張文宗
電話/手機:02-87711846
E-mail:zong525@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜科長世娟
電話/手機:02-87711841

教育部體育署主辦的2017 SUPER STAR體育表演會今(9)日於臺北小巨蛋隆重登場,揭開106年國民體育日系列活動序幕,頂尖運動員與歌手藝人們的完美結合,出乎意料的精采演出將再次顛覆國人對體育運動的想像。
今年度國民體育日系列活動主軸為「體育日三寶加一優惠」。「運動寶」:公共運動設施免費用!國民體育日當天國民運動中心與公立公共運動設施將免費開放供民眾使用。「健康寶」:體適能檢測免費做!9月起免費的體適能檢測,讓民眾更了解自己的身體狀況,選擇適合的運動,達到運動健身目的。「好玩寶」:體育表演日免費看!9月9日在臺北小巨蛋舉辦免費的體育表演會,及各縣市響應國民體育日辦理之體育活動,歌手們與運動結合演出的體育表演會。此外「一優惠」:是由體育署與國內運動業者洽談合作,推出體育運動課程免費體驗活動以及相關運動商品優惠,期望能夠增加全民對於保持規律運動的重視。
今日的體育表演會是今年體育日系列活動首項免費活動,主持人阿翔和愷樂將帶領大家一起進入運動領域的高潮。有舉重、跆拳道、田徑等十組表演團體,並延續世大運的熱潮,邀請多位選手到場支持,而且此次體育表演團隊中有好幾位也是這次世大運的選手。這些體育專業結合創新的表演絕對令人期待;再加上四組藝人接力演出,國民男神盧廣仲結合舞獅即將震撼全場、新生代偶像吳思賢展現舞蹈天分和動手動腳舞團搭配演出、JR紀言愷和阿喜一起與跆拳道帶來出神入化的秀,以及愛運動的周湯豪帶來熱力四射的壓軸表演。
9月9日當天全臺公共運動設施免費,及整個9月都有免費體適能檢測。運動商品的優惠相關訊息請上網搜尋「i運動」。運動不用看日子,希望大家能跟著這股熱潮一起運動99健康久久。

附件下載

    網站導覽-關閉