教育部體育屬

瀏覽人次15991665
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

高中棒球最大盛事200校一起Play Ball 第5屆中信盃黑豹旗10/14臺北天母首戰

  • 點閱:223
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/09/23

日期:106年9月23日
發稿單位:學校體育組
承辦人:劉哲志/蔡玫君科長
電話:02-8771-1025/02-8771-1024
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw

第5屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」今(23)日於臺北市建國中學夢紅樓舉辦開賽記者會,今年網路報名隊伍數來到200校,年年突破新高。
中信盃黑豹旗自上屆澎湖馬公高中報名後,達成了全國22縣市皆參賽紀錄,今年金門、馬祖及澎湖一樣完成報名,外島最佳成績紀錄為第三屆金門闖進32強,希望今年能有更佳成績。中華棒協理事長廖正井在記者會中感謝中信銀行對於中信盃黑豹旗的支持,除了賽事外,中信也利用了中信兄弟職棒隊的資源,在賽事結束後舉辦黑豹旗巡迴列車,將棒球技能傳承給更多參與黑豹旗的高中生,期待有更多的企業一起推廣三級棒球,讓臺灣棒球再次揚名海外。體育署林德福署長也表示:「黑豹旗能在高中生創造棒球熱潮,進而讓更多家庭參與棒球運動,相信對棒球的運動人口及關注人口都會增加不少,同時也希望透過棒球這樣的團體運動,讓高中生能體會到團體合作的精神。」。
本屆賽事參賽隊伍來自各區的學校數分別有北一區(北北基宜花)-66校、北二區(桃竹苗)-32校、中區(中彰投雲嘉)-51校、南區(南高屏東)-48校、離島區(金馬澎)-3校,總報名學校高達200校,其中包含17所首次參賽的學校,而且今年共有33校包含62位女球員及10位女教練總共72位女生參加。此外,10月14日臺北天母首戰開幕戰將由前一年冠軍隊桃園市平鎮高中擔綱,讓冠軍隊享受開幕戰的榮耀。
第5屆中信盃黑豹旗將同樣由緯來電視網跟愛爾達轉播,預計將從開幕戰開始,總共轉播64場,喜愛黑豹旗的球迷將可透過有線電視系統的緯來體育臺、愛爾達體育臺於MOD、手機及網路提供賽事轉播,另外,官方網站也將與ETNEWS新聞雲合作,持續提供每天精彩賽事最新報導,做深入的報導,讓所有關心黑豹旗的球迷可以隨時掌握每個場地的賽事資訊,當然,黑豹旗粉絲團也會隨時提供分享賽事資訊及不定時推出贈獎活動。體育署邀請熱愛棒球的民眾,踴躍到球場觀賞,為學生加油打氣。
FB黑豹旗粉絲團:https://www.facebook.com/2016panther/?fref=ts

    網站導覽-關閉