教育部體育屬

瀏覽人次15991670
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

校園瘋運動 全國3,200所學校在做這件事

  • 點閱:239
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/09/25

日期:106年9月25日
發稿單位:學校體育組
單位聯絡人:蔡玫君科長、梁焜珉先生
電話:02-87711024、02-87711026
E-mail:mctsai@mail.sa.gov.tw/uwe8255@mail.sa.gov.tw

為鼓勵學生多多運動,教育部體育署(以下簡稱體育署)與財團法人董氏基金會(以下簡稱董氏基金會)於今(25)日舉行「運動150樂跑我最行」宣導記者會,會中邀請本次世大運男子400公尺跨欄銀牌選手陳傑以及跳高銅牌有「跳高王子」之稱的選手向俊賢共同出席,一起宣導跑步的好處,並鼓勵同學找到自己喜愛的運動方式,養成規律運動的好習慣。
為落實國民體育法高中以下學校每週在校運動150分鐘之規定,體育署每年都會持續提供多樣化的運動方式讓學生選擇,而近年來備受國人歡迎的跑步運動也自104年起,以樂趣化及簡單易行的方式,有系統地推動到校園中,稱為「大跑步計畫」。
「大跑步計畫」簡單來說就是鼓勵學生以零存整付的方式累計里程,並透過各種元素,讓同學們更能快樂跑步,儲蓄健康,像是去年的「樂跑四季-Run遊臺灣百岳」,就是結合臺灣現有的地形特色,鼓勵同學們以跑步的方式認識臺灣特色山岳。今年,為了吸引更多人加入大跑步計畫的行列,體育署與董氏基金會推出「跑遊世界-五大洲古城探險趣」的活動,讓同學們在跑步的同時,還能認識世界五大洲的古城、增進世界觀,並與其他課程相互結合。
依據「跑步大撲滿」的統計,截至今年8月止,全國共有3,262所學校加入大跑步計畫,累積的總里程數超過2,400萬公里,足足可以繞地球600圈,其中新北市、臺中市、高雄市及臺東市分別是北、中、南、東四區累積里程數最多的縣市,體育署也在記者會頒發感謝狀,感謝這些縣市的努力推動。
106學年度體育署將持續與董氏基金會及各縣市政府合作,推動樂趣化跑步系列活動,邀請全國學生一起享受跑步樂趣,並藉由同儕間的影響力活絡校園路跑風氣,促進全臺學校響應大跑步計畫,一起「Run For Fun,Run For Happiness」。養成規律運動習慣,就從今天開始!跑步,真的很好玩!

    網站導覽-關閉