教育部體育屬

瀏覽人次15991623
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

2017海碩盃男網 高雄巨蛋開打

  • 點閱:227
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2017/09/28

發稿日期:106年9月28日
發稿單位:國際及兩岸運動組
聯絡人:王力恆
電話:8771-1932
E-mail:heng@mail.sa.gov.tw

「2017年高雄海碩男子網球公開賽」9月30日至10月8日於高雄巨蛋開打。2017臺北世大運網球男團金牌好手莊吉生、李冠毅、謝政鵬和彭賢尹都將參賽,面對世界各國好手挑戰。海碩盃男網賽為ATP總獎金12.5萬美元挑戰賽,也是臺灣最高等級的男子網球賽事,本屆首度移至室內球場比賽,主辦單位與高雄市政府和贊助廠商合作,推出專屬輕軌列車以及多項主題活動,且賽事期間正逢中秋和國慶假期,歡迎全國喜愛網球運動的朋友,共享年度網球盛宴。
海碩盃男網邁入第六屆,已成為臺灣最重要的年度男網盛事。2017臺北世大運熱潮還未退燒,男團金牌莊吉生、李冠毅、謝政鵬和彭賢尹等都將報名參賽,在南臺灣球迷前大展身手。莊吉生勇奪世大運男單金牌後人氣暴漲,9月初中國張家港取得生涯第二個挑戰賽冠軍,希望本屆海碩盃在地主觀眾支持下乘勝追擊;雙打好手彭賢尹今年首度在大滿貫會內賽登場,未來將以挑戰四大滿貫賽出場紀錄為目標;新生代好手則以剛在美網打下大滿貫青少男雙打冠軍的許育修為代表,老將新秀聯手出擊,象徵臺灣網壇世代傳承的希望。除了大家熟悉的地主選手外,國外眾家好手也來勢洶洶,名氣最響亮的球星當屬有「鋼鐵人」之稱,曾高居世界第8的俄羅斯好手Mikhail Youzhny。此外,擁有20座挑戰賽冠軍頭銜的以色列一哥Dudi Sela,創下澳網最快發球紀錄(242km/hr)的羅馬尼亞重砲手Marius Copli等實力也不容小覷,今年賽事,想必精彩可期。
海碩盃男網賽2012年起舉辦ATP 12.5萬美元加住宿等級的賽事,冠軍可獲得ATP積分125分,臺灣選手不必出國,即可與世界好手對戰,有助於推動網球競技實力和全民觀賞風氣。今年海碩盃舉辦日期為9月30至10月8日,前2天為會外賽、10月2日起會內賽開打,8日進行單/雙打決賽。海碩盃男網本屆首度移至室內球場舉行,觀眾和選手將有全新的參與和體驗,預期入場人潮將更勝以往。此外,2017海碩盃入場方式也有調整,現場購買100元等值消費兌換券,即可憑證入場享受精彩賽事。無法到場的觀眾朋友,也可透過海碩盃官方網站(http://oecopen.com/index.php)觀看即時比分,八強賽起由民視、愛爾達及多個網路平臺提供現場直播服務。海碩盃男網賽用心經營多年有成,體育署和主辦單位中華民國網球協會,共同邀請喜愛網球運動的朋友把握難得機會到場觀賽。

    網站導覽-關閉