教育部體育屬

瀏覽人次15991647
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

32系所隊伍 角逐首屆全國系際排球冠軍賽

  • 點閱:171
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/10/06

日期:106年10月6日
發稿單位:學校體育組
聯絡人:周利容/蔡玫君科長
電話:02-87711529/02-87711024
E-mail:atom771007@mail.sa.gov.tw;mctsai@mail.sa.gov.tw

教育部體育署為推展排球運動風氣,培養學生規律良好的運動習慣,特辦理106年全國系際冠軍盃排球錦標賽,提供各大專校院一般科系學生一個能夠發揮排球技術的舞臺,盡情揮灑熱愛排球的汗水,享受熱火朝天的比賽。全國總決賽將於10月7日至8日假明志科技大學體育館舉行,男女各16隊球員均是在分區預賽熱烈比拼中,拿到決賽資格門票,將角逐首屆全國系際冠軍盃排球賽頭銜,以爭取為校爭光的榮耀。
今年首辦全國系際冠軍盃排球錦標賽,是以大專聯賽標準及規模辦理,並以2017世大運排球練習場做為全國總決賽場地,讓選手享受高規模、高規格的賽事饗宴,更邀集具有A級及國際級資格之裁判到場執法,吸引了全臺各地63所大專校院,150支隊伍報名,2,227人球員參加。
106年全國系際冠軍盃排球錦標賽分區預賽已於9月圓滿落幕,北中南3區共32系所順利晉級,分區排名冠軍學校含北區國立臺灣科技大學機械工程系及國立中央大學地球科學系,中區為中國醫學大學中醫系及國立臺中教育大學臺語系,南區則是國立成功大學電機系以及資管系等校系,各球員展現了最佳運動家精神,拿出最堅韌不拔的態度,發揮排球各種技能,紛紛一路過關斬將,拿下分區首冠勝出。
本賽事為免費入場,無法前來觀賽的民眾,可透過網路直播SSU TV YOUTUBE頻道(https://goo.gl/izXy8p)線上收看,為各球員加油。

    網站導覽-關閉