教育部體育屬

瀏覽人次15991625
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

體育署鼓勵學生觀賞運動賽會 體驗運動產業魅力

  • 點閱:152
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2017/10/07

發布日期:106年10月7日
發稿單位:綜合規劃組
新聞聯絡人:施誠科長、莊家幸科員
電話:02-87711831/02-87711538
E-mail:0174@mail.sa.gov.tw、leojulie@mail.sa.gov.tw

教育部體育署為培養並鼓勵學生參與或觀賞運動賽事及活動,繼2017世大運熱潮後,接著在臺舉辦的多場精采賽事,將補助各級學校組隊觀賞賽事並為我國選手加油,達到全民運動教育的目的。
體育署表示,2017世大運期間補助475校3萬2,652名師生進場觀賽,學生不僅欣賞世界級高競技水準比賽並為我國選手加油打氣外,也體驗並見識多元交融的國際特色。緊接著還有2017LPGA臺灣錦標賽(高爾夫)、2017年世界盃籃球資格賽(中華vs澳洲)、2017亞洲冬季棒球聯盟、2017福爾摩沙國際足球邀請賽等重要國際賽事,以及國內最高等級的全國運動會,各級學校只要依據「教育部運動發展基金補助學生參與運動競技或觀賞運動賽事表演作業要點」規定及程序,籌組20人以上學生前往觀賽,即可申請補助。
值得一提的是,今年特別搭配10月在宜蘭舉辦的全國運動會,在各縣市優秀選手匯聚的時機,辦理第1屆運動產業博覽會,藉由賽會舉辦及選手參與,啟發運動產業新興思維,觸發運動員特有的創新創意與活力,提供選手職涯規劃新的選擇;同時提供運動產業互動及交流平台,使國人認識臺灣運動產業多樣面貌,以及產業冠軍與驕傲,另外,博覽會也設有電競及運彩專館提供無極限的科技體驗,讓參觀者對於電子競技有更進一步的認識。此外,為了強化運動產業與地方發展連結,設置當地特色運動產業館,讓全國運動會主辦縣市可以藉此展現地方產業。
體育署竭誠邀請學子們在接下來的國際賽事及全運會期間為選手精湛的競賽演出一起加油打氣外,並在運動產業博覽會期間,透過便捷的大眾交通工具(近羅東火車站、搭乘宜蘭勁好行621)或自行開車於國道5號下羅東交流道,即可到擁有工業遺構及歷史氛圍的中興文化創意產業園區,參與這場富含教育與宣導意涵並結合現代科技的首屆運動產業博覽會,體驗並感受運動產業所帶來的休閒、健康及幸福生活。有興趣的學校可洽詢教育部體育署運動服務業專責辦公室 (02-87711962)詢問。

附件下載

    網站導覽-關閉