教育部體育屬

瀏覽人次15991524
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

2018 亞足聯U19錦標賽資格賽 4隊爭霸精彩可期

  • 點閱:120
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2017/11/02

發稿日期:106年11月2日
發稿單位:國際及兩岸運動組
聯絡人:陳鴻杰先生/黃筱棻視察
電話:(02)8771-1949/(02)8771-1867
E-mail:b256@mail.sa.gov.tw

「2018 亞足聯U19錦標賽資格賽」今(106)年11月4日至8日於新竹縣立第二運動場舉行,其中中華隊賽程為4日、6日及8日下午5時比賽,分別與寮國、越南及澳門對戰,一同角逐會內賽資格,期盼中華小將再創佳績。
本賽事為亞洲足球聯盟所主辦的國際性19歲以下男子足球錦標賽,每 2年舉辦1次。經中華民國足球協會與亞洲足球聯盟積極溝通下,成功取得到分組賽事主辦權,將與寮國、越南及澳門進行循環賽,預計賽況激烈,期待中華隊能以地主優勢取得會內賽資格。
本屆賽事為期5日,均在新竹縣立第二運動場舉行,中華民國足球協會與天使心家族社會福利基金會合作,以捐10張發票換1張門票方式,邀請球迷一起做公益一起為中華隊加油,兌換時間至11月3日下午6時截止,請各位把握最後機會親臨體驗精采的男足賽事,詳情請上中華民國足球協會網站(http://www.ctfa.com.tw/)查詢。
教育部體育署表示,足球運動在臺灣愈來愈受到國人矚目,每每在臺舉辦國際賽,都會吸引大批球迷到場加油,也愈來愈多小朋友參加各地足球教室或訓練營等活動,都顯示出國內足球風氣正逐漸興盛。此外,體育署著手推動「足球六年計畫」,期許6年內我國足球世界排名達到百名以內,朝向全民化、產業化及國際化等三大方向發展,凝聚國人向心力,用足球接軌國際。

    網站導覽-關閉