教育部體育屬

瀏覽人次15991488
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

體育署澄清民眾預報名資料仍然有效

  • 點閱:182
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2017/11/06

發布日期:106年11月6日
發稿單位:競技運動組
單位聯絡人:盧科長淑姿
電話:02-87711855
E-mail: 0166@mail.sa.gov.tw

針對中華民國體育運動總會在今(6)日發布新聞稿,聲明該會11月4日召開臨時會員大會決議,在該會網站設置之協會會員預報名專區關閉前已報名民眾之資料作廢乙事,教育部體育署表示,民眾填送之申請資料皆完整保存在該署網站,報名仍然有效,截止報名後資料將逐一送交各協會審理,並無體總所稱作廢問題,透過該專區的申請資料僅係代收轉送的做法,並呼籲各體育團體了解體育署的用意與善意。

體育署表示,民眾預報名作業的規劃與執行,考量的不僅是分攤協會改選事務、避免人頭會員爭議等,同時也是慮及各協會研修章程進度不一,且許多協會原組織章程對於會員資格有所限制,在協會修正章程並經會員大會通過前,似不宜受理新會員申請,因此該署才基於善意推動預報名,希望相關體育團體能以平常心看待這項作業的用意,並秉持國體法開放民眾參與的精神,無正當理由不任意拒絕民眾之申請加入,以回應社會殷切期望體育改革之訴求。

體育署網站將接續提供民眾預報名管道,歡迎各協會、地方體育會、公司企業及學校等,透過連結該署首頁報名網頁,響應蔡總統「金牌入股計畫」,一起揪團加入協會及體育改革行列。


*民眾申請加入「特定體育團體」會員報名專區 http://www.sa.gov.tw

    網站導覽-關閉