教育部體育屬

瀏覽人次15991510
更新日期2017年11月23日
:::

新聞專區

106學年度HBL高中籃球聯賽歡慶30週年 11月8日熱血開戰

  • 點閱:109
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/11/07

發布日期:106年11月7日
發稿單位:學校體育組
聯絡人:梁焜珉先生/蔡玫君科長
電話:(02)8771-1026/8771-1024
E-mail:uwe8255@ mail.sa.gov.tw/mctsai@mail.sa.gov.tw
最受國人歡迎的HBL高中籃球聯賽將自11月8日起展開各組預賽賽程,教育部體育署與高中體總於開賽記者會宣布,今年適逢HBL的30週年,將舉行一系列的活動,包括3對3籃球、教練研習、國際賽等,讓喜愛HBL的觀眾更直接參與,也一起慶祝這值得紀念的一個里程碑。
今年的HBL與往常相同,分為甲級男、女子組及乙級男、女子組等4組,今年共456隊參賽,較105學年度成長17校,如果跟77學年度第1屆的高中籃球聯賽相比,更是增加了3倍多(77學年度129隊報名參加),這除了顯示校園運動風氣的蓬勃之外,這也代表著HBL賽事受到各界的重視與歡迎。
經過在苗栗巨蛋舉行的資格賽激烈競爭之後,今年男子及女子甲級的隊伍已經出爐,其中男子組包括:松山高中、南山高中、能仁家商、高苑工商、南湖高中、東泰高中、東山高中、泰山高中、治平高中、木柵高工、宜蘭高中、光復高中、強恕高中、基隆商工、花蓮體中、青年高中等16隊;女子組則包括淡水工商、滬江高中、北一女中、南山高中、陽明高中、忠明高中、南湖高中,普門高中、永仁高中、苗栗高商、東泰高中、金甌女中等12支球隊。
歷經30個年頭的淬鍊,HBL將在106學年度邁入而立的第30年,為盛大迎接30週年的到來,今年將有全新Logo及專屬賽事主題曲,以及更多元的行銷活動。另外在轉播部分除了由福斯國際電視網進行現場直播外,今年也會持續與Yahoo奇摩運動合作,為HBL增設了專屬官方網站並且在Yahoo TV進行網路直播,讓所有球迷即時掌握比分與即時戰況,也希望可藉此吸引更多人支持學生賽事。106學年度HBL高中籃球甲級聯賽邀請各位球迷共襄盛舉,一起為熱血的球員喝采。

附件下載

    網站導覽-關閉