教育部體育屬

瀏覽人次16289061
更新日期2017年12月13日
:::

新聞專區

「優質學校樂活運動站」網路人氣票選活動開跑

  • 點閱:96
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/11/23

日期:106年11月23日
發稿單位:學校體育組
單位聯絡人:教學輔導科林春妃/張聖年科長
電話:8771-1016/8771-1018
E-mail: doreen@mail.sa.gov.tw
臺灣位處亞熱帶,氣候高溫多雨,空汙問題日益嚴重,戶外體育教學或活動常受影響,體育署為增加國民中學以下學校室內的運動空間,舒緩學生校內運動空間不足問題,自96年起迄今共補助全國488所學校運用校內閒置教室改建為「樂活運動站」,提供學生室內運動空間。
學校「樂活運動站」主要是規劃好玩、有吸引力並適合室內體育課程教學的體操、體適能、樂趣化球類、民俗體育、技擊、感覺統合、舞蹈及其他特色發展的室內運動,根據體育署今(106)年調查這488所設有「樂活運動站」的學校,有高達71.9%的學校運用樂活運動站安排校內正式課程,也運用課間及課後時間開放學校社團活動使用,調查結果有88.1%的學校非常同意與同意「樂活運動站」有助於學校體育教學,也有85.8%的學校非常同意與同意「樂活運動站」有助於培養學生運動習慣。
體育署今(106)年度為表揚與推廣優質學校樂活運動站,特別舉辦「學校樂活運動站甄選活動」,甄選活動共分為「學校甄選報名」與「網路票選」二個階段,第一階段「學校甄選報名」截至11月15日止已有42校報名參與,目前第二階段「網路票選」活動即將於12月1日正式開始,「網路票選」活動歡迎各級學校師生、家長以及一般民眾共同參與,網路投票請上學校樂活運動站甄選活動網站(http://lohas-sport.ntupe.tw/event),只要登錄姓名、email信箱、行動電話,即可進行投票,也可使用FB快速登入。網路投票活動期間自12月1日起至12月20日止,只要參加投票即可以參加抽獎活動,投票越多,中獎機率越高,獎品有小米手環、運動水壺、《運動改造大腦》暢銷書、華納威秀電影票等,體育署邀請大家投出心目中最優質的學校樂活運動站,讓自己喜歡的學校順利進入前20強。

附件下載

    網站導覽-關閉