教育部體育屬

瀏覽人次16289027
更新日期2017年12月13日
:::

新聞專區

第五屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽總冠軍賽 11月26日臺北天母開打

  • 點閱:63
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/11/25

日期:106年11月25日
發稿單位:學校體育組
承辦人:劉哲志
電話/手機:02-8771-1025
蔡玫君科長
電話/手機:02-8771-1024
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw

第五屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」冠軍戰於明(26)日下午2時30分於臺北天母棒球場開打,冠軍隊伍將從破紀錄的200支參賽隊伍脫穎而出,緯來體育臺將現場實況轉播冠軍戰,體育署王水文副署長也將到場觀戰並頒獎,歡迎熱愛棒球的民眾也能到臺北天母棒球場觀賞,為我們的選手加油!
黑豹旗圓了青年學子的棒球夢,今(106)年全臺22縣市均有學校報名參加,10月14日開打迄今,黑豹旗的媒體報導從不間斷,名門校隊或後起之秀固然能從賽會中學習到經驗,在高中生涯留下精彩紀錄,但那些非棒球傳統學校克服困難參賽,有的只出賽一場打包回家,有的實力差距過大造成懸殊比數,引發黑豹旗分級話題,但這樣的棒球精神充滿體育教育的意義,令人感動;同時也達到體育署推廣棒球的目的,讓棒球成為全民運動,讓家長改變對體育的價值觀念,讓同學體會到每一個成功運動員背後有不為人知的汗水及淚水。
「黑豹旗」的宗旨希望能打造成為「臺灣甲子園」,自第一屆開始,報名參賽的球隊逐年攀升,今年再次刷新紀錄來到200隊,相信在不久的將來,參賽隊伍勢必突破300所;體育署也希望藉由黑豹旗的舉辦,讓全國每所高中學校都能投入棒球運動,讓棒球深入每一個校園,也讓更多球員一同競逐這全國高中棒球的最高榮譽。
體育署邀請民眾於周末踴躍到球場觀賞,為這些熱愛棒球運動的年輕學子加油打氣,也為我國棒球運動增加支持的力量,相關賽事資訊也可至官方網站或黑豹旗粉絲團查詢。
FB:【黑豹旗粉絲團】
官方網站:http://events.ettoday.net/panther2017/index.php

    網站導覽-關閉