教育部體育屬

瀏覽人次16289042
更新日期2017年12月13日
:::

新聞專區

「2017亞洲女子壘球錦標賽」,為前進東京奧運加油!

  • 點閱:57
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2017/11/28

發布日期:106年11月28日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:李聯康/黃筱棻視察
電話/手機:(02)8771-1873
電話/手機:(02)8771-1867
E-mail:seethesea51@mail.sa.gov.tw/zpip625@mail.sa.gov.tw

四年一度的「2017 亞洲女子壘球錦標賽」將於11月29日至12月4日在臺中萬壽及金龍球場兩地熱力開打。本次賽事將有12國地區,300名國際與國內知名選手同場較勁,也是我國繼2011年在南投舉辦亞洲女壘錦標賽後,時隔六年於我國再次舉辦亞洲頂級壘球賽事。
體育署表示,棒壘球一直是台灣民眾熱愛的運動項目之一,不管是觀賞或參與都有相當人口。在棒壘球項目重返2020東京奧運之際,體育署將全力協助我國棒壘球代表隊爭取東京奧運的門票。本次亞錦賽為明年世界女子壘球錦標賽的資格賽,必須取得賽事前三名才能參加世錦賽,而世錦賽又是2020東京奧運資格賽,因此本次比賽可說是東京奧運的前哨戰,各國好手無不精銳盡出,為爭取奧運門票努力,賽事勢必精彩可期。
體育署指出,我國女子壘球目前為亞洲第三,對於爭取東京奧運參賽資格極具優勢。而本次賽事我國代表隊陣中有多位曾參與奧運的球員,如投手林素華、打者江慧娟帶領年輕的中華隊向前衝,相信勢必可激發化學效應,發揮最佳表現爭取佳績。
體育署歡迎所有熱愛壘球運動的民眾踴躍到現場觀賽。另外為服務無法到場的觀眾,主辦單位安排FOX體育2台現場電視直播11月29日及12月4日兩天賽事,另外也在FOX體育台官方網站(http://video.foxsports.com.tw/)進行每日賽事的網路直播。歡迎所有民眾都能為我國代表隊加油喝采,一起為前進東京奧運努力!

    網站導覽-關閉