教育部體育屬

瀏覽人次16289044
更新日期2017年12月13日
:::

新聞專區

體改新頁!五協會率先通過新章程 單項運動協會民眾預報名人數 足協暫居第一

  • 點閱:81
  • 資料來源:教育部體育署
  • 日期:2017/11/29

發布日期:106年11月29日
發稿單位:體育署

秉持「開放人民參與」以及「理事長直選」的精神,體育署多次召開說明會獲得協會響應,今(29)天公布已按《國民體育法》修訂組織章程並通過體育署許可之協會名單,包括亞奧運單項協會:角力協會、曲棍球協會及非亞奧運單項協會:山岳協會、水上救生協會以及橋藝協會等五協會。此外,水中運動、籃網球、袋棍球、泰國拳等協會也緊接在後,將於近日內送達已通過會員大會之章程予體育署進行審查。
與此同時,體育署每周三公布單項運動協會民眾預報名人數,截至今(29)日上午10時止,教育部體育署網站(http://www.sa.gov.tw)「最新消息」公告,已有40,049筆申請資料,較上週增加了7,959筆,暫居第一是足球協會,有8,456筆,第二名是羽球協會,有6,685筆,第三名則是游泳協會,有6,461筆。(詳見附表)
對此,體育署署長林德福表示,肯定角力等協會的決定,體育署一定會成為體育界與選手的後盾,在未來推動體育事務上與大家一同並肩努力,他再次呼籲全民把握入會申請時程,在體育改革的最後一哩路,一起邁向台灣體育新紀元。

民眾申請加入「特定體育團體」個人會員
加入協會不能等→https://goo.gl/ngFsGG

    網站導覽-關閉