教育部體育屬

瀏覽人次16289048
更新日期2017年12月13日
:::

新聞專區

體壇菁英聚一堂 106年國光體育獎章頒獎典禮星光閃耀

  • 點閱:86
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2017/12/01

發布日期:106年12月1日
發稿單位:競技運動組
承辦人:阮麗倩
電話/手機:02-87711860
E-mail:b294@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:李科長昱叡
電話/手機:02-87711862

2017臺北世大運我國運動選手不僅獲得卓越成績,且在各項國際賽會中亦屢屢有亮眼表現,為表彰我國優秀運動選手於國際競賽場上之優異成就,體育署今(1)日下午舉辦「106年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮」,公開表揚今年績優運動科學研究以及臺北世大運、弗羅茲瓦夫世界運動會及各單項國際錦標賽獲獎之選手。
我國作為主辦國家,在本屆的世界大學運動會共計獲得26金34銀30銅,在134個參賽國中排名第3名,創下我國自1987年開始參加世大運以來的最佳成績,不僅超越賽前所定的參賽目標,更重要的是帶給國人無可取代的感動,本(106)年度頒獎典禮計有411人次獲頒國光體育獎章,預計發出新臺幣1億5,675萬元的獎助學金。
今(106)年度獲獎人次最多是滑輪溜冰項目,共計有93面,其中楊合貞個人更是囊括了12面國光體育獎章,本次也將親自出席頒獎典禮,此外,改寫我國體操史以「湯瑪士迴旋」勇奪世大運鞍馬金牌的李智凱;為我國拿下世大運史上首面男子短跑金牌的楊俊瀚均親自出席領獎;本次獲獎人員年紀最小是柔道選手許琳宣,於亞洲青年暨青少年柔道錦標賽拿下金牌,未來表現值得期待,期盼這些優秀選手在邁向「更快、更高、更強」的階段中實現自我,象徵著我國競技運動榮耀的延續與未來希望。
本次頒獎典禮除表揚國光獲獎選手的優異表現外,體育署同時也利用這次難得的場合,公開鼓勵投身運動科學研究與發展,且有優異成就的運科研究人員,有完善的運動科學機制,我國選手才能在訓練過程中全力衝刺,在國際運動賽會中盡力表現,以締造卓越的成績。期望能吸引更多優秀人才加入運科研究的領域,帶動我國運動訓練的新思維,進一步提升國際運動競賽的競爭力。

附件下載

    網站導覽-關閉