教育部體育屬

瀏覽人次16289002
更新日期2017年12月13日
:::

新聞專區

「Women動起來」美力分享會暨運動服務交流展 體育署推廣女性運動有成 各界代表以行動力挺女性展現健康自信美

  • 點閱:56
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/12/01

發布日期:106年12月01日
發稿單位:全民運動組
承辦人:陳助理研究員衣帆
電話/手機:8117-1845
E-mail:z028@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:趙副組長昌恕
電話/手機:8771-1836

  教育部體育署於104年11月至106年12月,兩年間辦理Women動起來系列活動,針對職場、新住民與社區女性推廣運動,今(1)日舉辦「Women動起來-美力分享會暨運動服務交流展」,現場除邀請新住民與社區代表、知名企業代表出席分享女性運動推廣成效之外,也請到演出<花甲男孩轉大人>走紅的新住民代表,人稱「越南孫翠鳳」的阮安妮以及中華電信女籃,世大運帥氣雙11之一的王維琳作為企業代表,分享運動的重要性。而活動現場更結合10個不同運動產業領域的企業團體,聯合舉辦交流展,與分享會互相呼應,期望能為女性運動投入更多心力。
本系列活動在104年12月至105年間,優先針對職工、偏鄉與新移民女性,提供結合婦女專屬體適能運動指導手冊、動態實作帶動課程,計16個場次(女力崛起-企業宣傳列車,8場次;Women動起來-新女性運動補給站,8場次),鼓勵不同女性族群從事運動參與,養成規律運動習慣。各活動與講座之參與人數共1,278人。
今(106)年「Women動起來,運動Easy Go! - 活力女性運動參與推廣」行動方案,配合發布「推廣女性參與體育運動白皮書」,針對職場女性、新住民女性和社區女性,透過「系列活動」、「運動講座」和「輔導訪視」三大主軸的推廣方式,除繼續推動企業職場女性運動講座及社區女性運動講座之外,另結合重大節日及配合新南向政策,辦理3場主題式嘉年華活動,並同時訪視輔導10個縣市運動i臺灣女性運動推展計畫。提升女性運動參與動機,讓運動成為女性朋友生活中的常態,吸引了約一千五百位的女性參與,讓更多的女性主動認識並接觸運動的價值,進而將運動帶入家庭中,感受運動帶來的健康生活。今天特別以成果分享會方式,邀請參與活動之企業、新住民及社區協會回娘家,共同回顧與運動經驗分享。

附件下載

    網站導覽-關閉