教育部體育屬

瀏覽人次16288982
更新日期2017年12月13日
:::

新聞專區

體育運動學術年會探討身體活動與銀髮族老化關聯

  • 點閱:54
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2017/12/02

發布日期:106年12月2日
發稿單位:學校體育組
單位聯絡人:蘇錦雀科長/羅允彤小姐
電話: 02-87711986/02-87711019
E-mail:0309@mail.sa.gov.tw
E-mail:yuntung@mail.sa.gov.tw

第12屆體育運動學術團體聯合年會暨學術研討會,今、明(2、3)日於中正大學舉辦,以「活力生活、健康增齡」為主體,進行相關專題演講與論文發表,探討身體活動與銀髮族老化的關聯性,並訂定場域為主辦學校中正大學所在地—嘉義縣,實際呼應當地社會脈動。
根據內政部近期公布最新統計,臺灣老化指數今年2月底首度破百達100.18後,9月持續攀升到103.66,超過百歲人瑞達3,224人;其中各縣市以嘉義縣老年人口比率最高。因應高齡化社會,期望能透過運動有益,為身體累積健康資本,進而達到成功老化的目標。擁有健康的身體,維持獨立自理的能力,使增齡不再使人畏懼,而能自在享受人生。
此次學術年會富有國際化程度,邀請來自澳洲、英國及德國的講者,同時論壇包含日本的參與者,提供專家學者面對面討論與交流。希冀經由此次學術年會舉辦,一方面整合全國體育學術資源;另一方面,透過國內外學者研討及對話,增進國內體育學術融入實務運作機會。

附件下載

    網站導覽-關閉