教育部體育屬

瀏覽人次20344378
更新日期2018年10月15日
:::

新聞專區

「一路相伴 感謝有你」 企業及選手見面會暨感恩餐會

  • 點閱:1173
  • 資料來源:教育部體育署
  • 日期:2017/12/26

發布日期:106年12月26日
發稿單位:綜合規劃組
新聞聯絡人:施誠科長、呂政達先生
電話:02-87711831/02-87711730
E-mail:0174@mail.sa.gov.tw、lct1216@mail.sa.gov.tw

為感謝企業一路相挺,教育部體育署與中華奧會今(26)於板橋凱撒飯店辦理「一路相伴 感謝有你」企業及選手見面會暨感恩餐會,邀請出席的運動員包括舉重郭婞淳、跆拳道劉威廷、田徑楊俊瀚、羽球周天成、桌球陳思羽、體操李智凱、射擊吳佳穎、網球莊吉生、角力陳玟陵、射箭譚雅婷、高爾夫程思嘉、拳擊陳念琴、自行車陳建良等51名選手,期待透過選手見面會向企業傳達出「企業贊助,體育永固」的精神,讓更多需要幫助的運動員能獲得實質協助,在運動場上表現更加茁壯、發光及發熱。

教育部體育署103年啟用「體育運動贊助資料庫媒合平臺」,並從104年委託中華奧林匹克委員會進行「推動企業贊助體育運動」至今,不僅廣獲企業界熱烈迴響,更成就多起媒合成功案例隊選手有實質助益,從「2017臺北世大運」臺灣獲26金34銀30銅,在145個參賽國家及地區名列第3,可看出企業贊助體育的重要性。

由體育署及中華奧會共同舉辦的「一路相伴 感謝有你」企業及選手見面會暨感恩餐會,將由2017年臺北世大運體操鞍馬金牌得主李智凱現身說法,當場表演拿手的體操絕活,以表達對企業襄助的感謝。

同時將播放2017年臺北世大運女子舉重58公斤級金牌得主郭婞淳「打從心底不放棄,跌倒再站起」及「選手感謝篇」等影片,以此鼓勵持續努力不懈的選手,並藉此感謝贊助企業讓選手無後顧之憂得以全力衝刺。

體育署表示,最初成立「體育運動贊助資料庫媒合平臺」就是希望國內更多運動員能獲企業支持,打拚成績無需擔心生計問題,藉此幫助運動員爭取更多社會資源,創造政府、民間「互利」、「雙贏」典範。這些年體育署與中華奧會建立良好合作機制,提供這個平臺媒合運動員需求與企業供應,達到很好的效果。

同時明年企業贊助體育運動選手已確定有65位優秀選手加入這個平臺,為鼓勵國內企業對我國體育運動持續貢獻,促使更多企業加入贊助我國體育運動發展的行列,達到企業相挺、體育攻頂以增進民間參與推動體育的風氣,讓企業、運動選手與政府三方聯手,共創更健康活力的榮景!

    網站導覽-關閉