教育部體育屬

瀏覽人次20344339
更新日期2018年10月15日
:::

新聞專區

學生棒球聯賽 夯起來 全民一起 大力催 大力挺 大力喊

  • 點閱:871
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/01/04

日期:107年1月4日
發稿單位:學校體育組
承辦人:劉哲志/蔡玫君科長
手機:02-87711025/02-87711024
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw

107年學生棒球聯賽,明(5)日起由高中棒球木棒組聯賽揭開序幕,共有來自18縣市的42所學校報名參加。大會期望透過「棒球苗圃」系列規劃,為三級棒球募集更多的「棒球園丁」,邀請企業及全民攜手「大力催 大力挺 大力喊」,一起灌溉臺灣棒球苗圃,培育更多壯碩的大樹。
今(4)日記者會上特別公布年度主視覺【夯】,這個字是由「大」跟「力」組成,就跟棒球運動一直訴求的打者全力揮擊、大力打,投手拼盡全力、大力催,政府、學校、贊助商及轉播單位大力挺,當然最重要的還是需要家長及後援會到場大力喊,有大家的全力相挺,相信場上的球員會拿出更多的精力,打出一場場的好球。
為了讓這些球隊辛勤訓練下的成果能讓更多國人看見,從106學年的高中木棒聯賽開始的各個聯賽,都將從預賽起由【智林體育臺】選擇部分場次轉播,而決賽起更加入【緯來體育臺】在有線電視系統及Youtube上Live轉播,讓更多國人可以看到我們這些未來的臺灣之光,詳細轉播場次及時間可上中華民國學生棒球運動聯盟官網或粉絲團查詢。
體育署表示,培育運動人才乃是奠立國力的根基,亦是國家競爭力的一環,自103年起執行為期4年之「強棒計畫」,積極提升我國棒球競技實力,不論是在球隊質的提升、量的增加甚或是簡易球場數量,都已有明顯增長。為賡續推動成效,使推動棒球相關事務更臻完善,延續我國棒球運動的榮光,未來更將以「質量並重」為原則,持續與學校、各縣市政府及民間團體合作,扎根深耕學生棒球運動。
體育署王水文副署長指出「三級學生棒球參與球員超過1萬5千人,對臺灣棒球發展是個相當重要的里程碑,不僅僅是數字,更是臺灣人對棒球的熱情與支持」。而曾經參與過聯賽賽事,現在在亞利桑那響尾蛇隊的黃暐傑表示:「參加學生聯賽讓我從有機會接觸棒球到熱愛棒球,甚至立志作為一生的唯一職業」,目前在克里夫蘭印地安人的朱立人也說「透過學生聯賽的比賽,讓我能不斷自我要求,自我成長,成為一個更棒的棒球員」,學生棒球聯盟郭明賓會長更希望大家透過比賽及交流,精進自我技能,成為一個最全面的棒球運動員。而體育署為了健全臺灣基層棒球發展,保護學生投手,自民國99年起,即在所有學生棒球各級聯賽實施投球數限制,讓學生能保持健康的身體,長久持續地馳騁於棒球場。
臺灣美津濃公司認同大會「棒球苗圃」的規劃,率先大力挺學生棒球聯賽,為了讓選手們有更多動力在棒球這一條路上奮鬥,今(107)年除將贊助三個軟式組的冠軍各可獲得軟式球棒2支,三個硬式組冠軍(高中鋁棒、國中、國小)全隊球衣及球帽,還將提供30萬元球具優惠採購折扣給球隊,讓球隊可以降低採購球具的負擔並獲得高品質的球具,而另外也將選出木棒組投手及野手MVP各一位,提供日本製訂做手套等超過5萬元的商品贊助,以獎勵選手長期的辛苦練習。
今年高中棒球木棒組聯賽全臺42支隊伍,將經過四階段的競爭,爭取榮耀的冠軍獎盃,冠軍賽將於3月6日於嘉義市立棒球場進行;體育署呼籲大家一起進場大力挺「學生棒球聯賽」,為三級棒球的球員們加油,一起感受屬於「棒球」與眾不同的熱情。

官方網站:http://www.ctsbf.edu.tw/
FB粉絲團(https://www.facebook.com/CTSBF.EDU.TW)

附件下載

    網站導覽-關閉