:::
:::

新聞專區

WTA臺灣公開賽登場 世界一流好手齊聚臺北

  • 點閱:849
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/01/25

發稿日期:107年1月25日
發稿單位:國際及兩岸組
聯絡人:王力恆
電話:02-87711932
E-mail:heng@mail.sa.gov.tw

體育署邀請喜愛網球運動的朋友攜家帶眷前來觀看「WTA 2018臺灣公開賽」!本賽事將於1月27日至2月4日在臺北和平籃球館開打,今年臺灣公開賽首度有現役世界前十球星報名,澳網表現亮眼的謝淑薇也將參加女單賽事,總計超過20名世界前百球星參賽,堪稱臺灣網球史上最豪華參賽陣容。參賽球星美麗與實力兼具,網球的美麗旋風將席捲臺灣,球迷們不必飛到國外就能親睹國內外網壇巨星風采和激烈對戰內容,體驗世界級的網球賽事,過個充滿力與美的熱血網球新年。

臺灣公開賽為WTA國際巡迴賽等級,2016年起落腳高雄,為我國歷來舉辦最高層級女子職業網球賽。去年起臺灣公開賽移師臺北,今年則於臺北和平籃球館舉行,參賽球員陣容更是空前亮眼,預計邀請超過20位世界女單前百大頂尖好手來臺。本賽事最受矚目的球星,當屬目前世界排名第四的烏克蘭好手Elina Svitolina。Svitolina去年奪得含臺灣公開賽在內的5座WTA單打冠軍,今年重回臺北力拼衛冕后座,以尋求未來在大滿貫賽有更好的表現。中國網球單打排名前二的「雙帥」張帥和彭帥,也都在WTA臺灣公開賽的報名名單內,彭帥去年臺灣公開賽屈居亞軍,今年排名回升至世界前三十,可望再度挑戰后冠;張帥2016年澳網曾勇闖八強,今年二度參加臺灣公開賽,預計也是后冠熱門人選之一。國內球員方面,今年澳網單打進入16強的臺灣一姊謝淑薇,時隔一年再度參加臺灣公開賽,為地主選手力拼佳績。去年女雙冠軍詹皓晴,則與匈牙利好手Timea Babos搭配,力拼再次把雙打金盃留在臺灣。臺灣新生代好手、2017年世大運女單銀牌李亞軒,則以外卡身分參賽,期待能見到本土女將在臺灣觀眾面前,與來自世界的好手上演精采對決,展現實力。

在臺灣主辦頂級國際賽事,吸引頂級選手來臺參賽,使我國選手有機會在主場與國外選手切磋,提升成績,爭取世界排名,並同步帶動國內運動賽會觀賞風氣,是教育部體育署重要政策方向。2018年臺灣公開賽除了參賽名單亮眼,主辦單位對於場地和周邊活動規劃也格外用心,援例使用鷹眼系統輔助賽事爭議判決,更引進頂級賽事專屬地板,架設規格和塗裝材質與世界級賽會同步,提供選手最豪華的比賽場地,也帶給觀眾更棒的觀賽體驗。2018年賽事為了讓國內球迷能與心目中的偶像有更多接觸,預計規劃多場簽名會及球迷互動活動,幸運球迷將有機會與偶像一同度過珍貴時光。為了鼓勵民眾全家一起看網球,更於現場舉辦迷你網球體驗活動,吸引各種年齡層的網球觀眾。

今年WTA臺灣公開賽,1月27日至28日會外賽免費入場,1月29日至2月4日的會內賽門票已於官方網站開放販售,供喜愛網球的朋友們選購。此外,今年WTA臺灣公開賽首度提供會內賽全程轉播,未能到場的球迷,也可透過網路和電視,觀賞精彩賽事,本次主辦單位邀請國外團隊來臺協助高規格製播,轉播訊號涵蓋120國、上億收視人口,為在臺灣舉辦國際能見度最高的賽事之一。有關本賽事售票、轉播和賽務最新資訊,可在官方網站查詢(http://www.taiwanopen.com.tw/)。體育署和賽事主辦單位,共同邀請喜愛網球運動的朋友把握難得機會,攜家帶眷到場觀賽,在臺灣體驗前所未有的精彩網球賽事。

    :::

    18會員管理