教育部體育屬

瀏覽人次17522532
更新日期2018年02月23日
:::

新聞專區

樂見選手加入體育協會 努力完成全民期待

  • 點閱:197
  • 資料來源:教育部體育署
  • 日期:2018/01/29


發稿日期:107年1月29日

對於排球選手黃培閎今(29)日在時代力量林昶佐委員等人陪同下,到排球協辦理會入會繳費及遞交參選聲明予體育署署長林德福,本署回應如下:

一、體育改革就是為了給選手更好的環境而做,因此,體育署鼓勵更樂見各項優秀運動選手,積極投入並參與選手理事的選舉。

二、體育改革是過去從未有的經驗,體育署將致力建立一個公開、公平的改選機制。

三、本署已籌組由第三方社會公正人士、律師及本署代表所組成的選務監督小組,
將於協會進入改選作業後啟動選務監督。

四、協會改選各項資訊,應以資訊透明、對等為原則,並揭露於該會官網上供民眾瞭解。

體育署也再次表示,已發文要求各協會先通知預報名的民眾,先繳交會費及身分證明(影本)文件,然後再進行審核,應可確實過濾及篩選真實意願加入之會員;另外,也特別呼籲已登錄預報名的民眾,儘快在協會預告繳費期間,以實際繳費、提出身份證明文件的行動,來表達對體育發展的熱忱及參與意願。

體育改革最後一哩路,體育署堅持立法精神及改革決心,繼續努力完成全民期待。

    網站導覽-關閉