教育部體育屬

瀏覽人次19800422
更新日期2018年09月21日
:::

新聞專區

體育署長林德福為2018年平昌冬季奧林匹克運動會授旗 期勉教練選手勇奪佳績

  • 點閱:1060
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2018/02/01

發布日期:107年2月1日
發稿單位:競技運動組
單位聯絡人:李科長昱叡/劉雅云
電話:02-87711862
E-mail: li542058@mail.sa.gov.tw
b226@mail.sa.gov.tw

教育部體育署林德福署長今(1)日為我國參加2018年第23屆平昌冬季奧林匹克運動會代表團授旗,同時勉勵全體成員全力以赴,更期待創造歷史新猷。

本屆平昌冬奧預定於107年2月9日至25日於韓國平昌舉行,代表團成員於今日陸續搭機前往,預計21日返回臺灣。相較上屆2014年俄羅斯索契冬奧僅3名選手參賽,本屆我國共4名選手取得參賽席次,包括連續2屆參加的連德安(單人雪橇)及宋青陽(競速滑冰),還有第1次參加冬奧的黃郁婷(競速滑冰)及戴瑋麟(競速滑冰),共計4名選手、3名教練參賽。

林署長在勉勵代表團時表示,我國地理緯度的位置屬於亞熱帶地區,在客觀條件上,發展冬季競技運動具有一定的難度,但我國選手依然能夠在自然環境的限制下,克服訓練上的困難,爭取參加國際競賽的機會,的確讓人覺得感動與驕傲,選手的努力也實際體現了人定勝天的意義;此外,亦希望各位選手能利用這次參加冬奧的機會,展現來自臺灣人民的熱情,與各國的選手建立深厚的友誼,也讓這次的參賽經驗,成為自己永遠的回憶,期盼各位選手到了平昌,能注意天候,並做好個人體能調整,以發揮自己最佳的競技水準,爭取最好的成績。

附件下載

    網站導覽-關閉