:::
:::

新聞專區

特定體育團體選務監督委員會今日正式啟動

  • 點閱:698
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2018/02/02

發布日期:107年2月2日
發稿單位:競技運動組
承辦人:周德倫科長
電話:02-8771-1859
E-mail:0167@mail.sa.gov.tw

國民體育法修正通過後,特定體育團體辦理選務相關作業已成為國人所關注的話題,為監督特定體育團體改選作業,教育部體育署已組成「特定體育團體選務監督委員會」,並於今(2)日上午召開第一次選務監督委員會會議,正式啟動協會改選監督作業;林德福署長於公務繁忙之際,特別蒞臨會議現場向參與監督委員會暨工作小組的成員致謝。

教育部體育署表示,選務監督委員會由王水文副署長及林哲宏副署長擔任督導長,並邀集第三方社會公正人士、律師及機關代表擔任監督委員;選務監督委員會之任務為「依本署特定體育團體選務注意事項,辦理督導特定體育團體秉持公正、公開、公平及透明方式辦理選舉作業」、「督導特定體育團體各項選務工作」及「特定體育團體選務爭議事件之諮詢」等3項。

其次,國民體育法規範特定體育團體應在6個月完成理監事改選,現階段大多數特定體育團體已完成章程修定,目前正在辦理繳費及會員資格審查等作業,林德福署長也期許在完成體育改革的最後一哩路上,能有更多國人給予支持,以落實組織開放改革,建構更符國人期待的體育發展環境。

    :::

    18會員管理