教育部體育屬

:::
:::

新聞專區

106學年度HBT高中棒球木棒組聯賽最後12強 3/3起嘉義棒球場爭冠

  • 點閱:374
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/03/02

日期:107年3月2日
發稿單位:學校體育組
承辦人:劉哲志/蔡玫君科長
電話:02-8771-1025
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw


106學年度高中棒球木棒組聯賽進入12強賽,自1月5日開打後, 42支參賽隊伍數經過三階段的切磋淬煉,第四階段選出12支強隊訂於3月3日至3月6日嘉義市立棒球場及嘉義縣立棒球場二場地角逐冠軍金盃,歡迎熱愛棒球的民眾踴躍到場觀賞,為我們的選手加油!

去年桃園市平鎮高中打破聯賽冠軍魔咒後,今年將要挑戰連霸冠軍寶座。自93學年度高中硬式聯賽分為木棒和鋁棒組後,僅有2所學校保有連霸紀錄,分別是99~100學年度的高雄市高苑工商及101~102學年度的新北市穀保家商。

平鎮高中去年冠軍戰投手古林睿煬、捕手戴培峰等9位好手目前都還在陣中,連霸之路將可能遇上高苑工商、鶯歌工商、北科附工、南英商工、穀保家商。另一隊高雄市普門中學連坐兩年季軍,將可能遇上成德高中、西苑高中、花蓮體中、美和高中、善化高中,今年是否更上一層樓,精彩可期。

今年賽事主題LOGO【夯】,這個字是由「大」跟「力」組成,就跟棒球運動一直訴求的打者全力揮擊、大力打,投手拼盡全力、大力催,政府、學校、贊助商及轉播單位大力挺,當然最重要的還是需要各位球迷、家長及後援會到場大力喊、大力支持,有大家的全力相挺,相信場上的球員會拿出更多的精力,打出一場場的好球。

第四階段賽事訂於3月3日在嘉義市立棒球場及嘉義縣立棒球場開打,並於嘉義市立棒球場陳列本屆24強球隊學校介紹,不能到場的球迷朋友可透過FB智林體育臺轉播收看,最後四強決賽另增加緯來體育臺、Youtube網路及學生棒球運動聯盟粉絲團直播服務,提供最多元頻道轉播。此外,學生棒球運動聯盟粉絲團也將舉辦冠軍預測活動,只要成功預測冠軍隊,就有機會抱回iPad mini 4、旅美好手黃暐傑及朱立人簽名球棒等好禮,歡迎大家持續於粉絲團關注相關資訊,預測勝隊得好禮。

官方網站:http://www.ctsbf.edu.tw/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/CTSBF.EDU.TW

附件下載

    :::