教育部體育屬

:::
:::

新聞專區

106學年度HBL高中籃球總決賽 3月10日臺北小巨蛋開打

  • 點閱:1183
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/03/07

日期:107年3月7日
供稿單位:學校體育組
承辦人:蔡玫君科長/張維倫專員
電話:02-87711024/02-87711023
E-mail:0289@mail.sa.gov.tw
weilun@mail.sa.gov.tw

經過戰況激烈的八強賽後,HBL高中籃球甲級聯賽總決賽打進四強男子組的南山高中、松山高中、東山高中及能仁家商,女子組的普門高中、滬江高中、永仁高中及南山高中,將於3月10至11日在臺北小巨蛋開打,歡迎熱愛籃球的民眾持續為學生籃球加油!

今年適逢HBL 30週年,回顧77學年度首次舉辦至今,參賽隊伍數大幅提升為3.5倍,也從過去的默默無名至如今的現場直播,從室外球場打進了臺北小巨蛋,並比照演唱會模式採對號入座的方式開放球迷入場觀賞總決賽,因為球員認真奮戰的態度,各界深受感動,創造總決賽座無虛席的盛況,高中籃球已成為「熱血」的代名詞。

3月10日(星期六)在臺北小巨蛋的四強總決賽對戰組合也已底定,男子組由八強賽第一松山對第四東山、第二南山對第三能仁,女子組由八強賽第一永仁對第四南山、第二滬江對第三普門。另高中體總與FOX體育家族為讓球迷回顧HBL成長史, 3月18日前於臺北三創生活園區舉辦「我們的HBL年代」,展出歷屆文物、簡報、收藏、球星手寫語錄及Gear VR體驗,歡迎民眾踴躍入場參觀。

八強賽後各隊都持續訓練,有關注十二強、八強賽事的球迷都知道,高中球隊的可塑性相當高,在各個階段都有很大的變化,所以到底冠軍屬誰可說人人有機會,個個沒把握,因此決賽的戰況精彩可期。除了球隊以外,各校加油團也都蓄勢待發,準備各式加油道具與口號,力挺學校搶下榮耀的冠軍獎盃,屆時FOX體育臺也將現場實況轉播。激烈的賽事將於2天對戰中產生出本學年度HBL的冠軍隊伍,並宣布本屆賽事年度MVP、年度新人、籃板、助攻、抄截、阻攻及精神總錦標等獎項,請大家一起為青春學子加油,也為我國籃球加油!

附件下載

    :::