教育部體育屬

瀏覽人次18665533
更新日期2018年06月19日
:::

新聞專區

3月國際賽 中華男足蓄勢待發 

  • 點閱:266
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/03/13

發稿日期:107年3月13日
發稿單位:國際及兩岸運動組
聯絡人:陳鴻杰先生/黃筱棻科長
電話:(02)8771-1479
E-mail:b256@mail.sa.gov.tw

中華民國足球協會於本(3)月連續2周辦理2場國際賽事,首先是3月14假輔仁大學足球場舉行「2018亞洲足協盃小組賽」,由輔大航源隊對戰北韓4.25隊,再來是3月27日於臺北田徑場舉行「2019亞洲盃資格賽第三輪」,由中華隊對戰新加坡隊,體育署歡迎大家踴躍前往觀賽,用行動力挺足球運動。

輔大航源隊由航源事業股份有限公司與輔仁大學足球隊共同組成,為國內業餘足球隊之一,是我國首支通過亞洲足球聯盟認證的職業俱樂部球隊,今年取得「2018年亞洲足協盃小組賽」參賽資格。首場賽事將對戰北韓4.25隊,比賽時間訂於3月14日(星期三)晚間7時假輔仁大學足球場舉行。

「2019亞洲盃資格賽第三輪」訂於3月27日(星期二)晚間7時假臺北田徑場舉行,由中華隊迎戰新加坡隊。雖中華隊未取得決賽資格,仍期待在總教練Gary帶領下,延續去年客場擊敗新加坡的氣勢再拿下一勝,為我國積分排名創新高。
以上2場賽事均採售票進場,預售票皆有折扣,其中全票、學生票及優待票價分別為300元、100元及100元。請各位熱愛足球運動的朋友們千萬不要錯過,以行動支持臺灣足球好手,相關賽事及售票資訊請參閱中華民國足球協會網站(http://www.ctfa.com.tw)。

教育部體育署表示,足球運動在臺灣愈來愈受到國人矚目,每每在臺舉辦國際賽,都會吸引大批球迷到場加油,也愈來愈多小朋友參加各地足球教室或訓練營等活動,都顯示出國內足球風氣正逐漸興盛。此外,體育署著手推動「足球六年計畫」,期許6年內我國足球世界排名達到百名以內,朝向全民化、產業化及國際化等三大方向發展,凝聚國人向心力,用足球接軌國際。

    網站導覽-關閉