教育部體育屬

瀏覽人次18665540
更新日期2018年06月19日
:::

新聞專區

關心教練選手集訓及生活起居 國訓中心行政支援要及時

  • 點閱:324
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2018/03/13

發布日期:107年3月13日
發稿單位:競技運動組
單位聯絡人:盧科長淑姿/林采蓉
電話:02-87711855/02-87711942
E-mail:0l66@mail.sa.gov.tw
f003@mail.sa.gov.tw

有關我國準備參加2018年亞洲運動會舉重國手郭婞淳的教練林敬能,在臉書反映國訓中心所提供給教練和選手的待遇越來越差,連基本的伙食供應都未能令人滿意,致無法達到訓練所要求的「一吃二練三恢復」乙事,本署於今(13)日即要求該中心應以「進駐培訓隊教練及選手需求」為優先,儘速檢討改善,以達善盡照顧優秀運動選手之責。

由於2018年亞運會即將於8月18日舉辦,現階段正是培訓隊加緊訓練節奏的重要時期,對於日以繼夜在國訓中心集訓的教練選手們,除訓練資源要即時提供外,生活起居的支援更攸關培訓隊職員們的身心健康,為此,體育署於明(14)日將由王副署長專程南下國訓中心與培訓隊教練選手們座談,瞭解目前國訓中心支援現況及教練選手需求,以策進國訓中心儘速改善伙食與住宿等問題,善盡培訓隊教練及選手支援與照顧之責。

    網站導覽-關閉